Dienstag
03.09.2024, 08:26 Uhr
Vier Leichtathleten des LV Altstadt´98 starteten am letzten Samstag beim Sommermeeting in Sömmerda.
Hier hieß es sich im Drei-oder Vierkampf zu beweisen...

Im Dreikampf für die Jüngsten waren Ida Spiller WU10 und Timo Heinemann MU10 am Start. Ida sprintete, sprang, warf und siegte mit 1062 Punkten. Den 1.Platz unter 20 Sportlerinnen holte sie sich in 8,36 s im 50m Lauf, 3,38 m im Weitsprung und 26 m im Ballwurf.

Timo absolvierte auch den Dreikampf und konnte einen guten 7. Platz mit 696 Punkten belegen. Seine Leistungen: 50 m: 9,39 s; Weitsprung: 2,94 m; Ballwurf: 27 m.

Eine Altersklasse höher gingen wieder Podestplätze nach Nordhausen. Lea Festa WU12 siegte souverän in einem großem Starterfeld mit 1759 Punkten. Diese Leistung bedeutet nicht nur den Sieg, sondern auch ein neuer Kreisrekord. (50 m: 7,65 s; 60 m Hürden: 10,84 s; Weitsprung: 4,23 m; Ballwurf: 26,50 m)

Der Leichtathletiknachwuchs kommt aus Nordhausen (Foto: LV Altstadt '98 Nordhausen) Der Leichtathletiknachwuchs kommt aus Nordhausen (Foto: LV Altstadt '98 Nordhausen)

Karl Vincent Brettschneider MU12 machte es seiner Trainingskameradin gleich und stellte ebenfalls einen neuen Kreisrekord seiner Altersklasse auf. Mit 1320 Punkten erkämpfte er sich den Silberrang. (50 m: 8,00 s; 60 m Hürden: 11,69 s; Weitsprung: 3,92 m; Ball: 26,50 m) Diese Leistungen lassen aufhorchen und sind auch immer das Ergebnis intensiven Trainings.

Am darauffolgenden Tag fand der 18. Nordhäuser Citylauf statt. Bei bestem Wetter und Lauflaune konnten wieder sehr gute Ergebnisse erzielt werden.

Über 1,1 km lief Timon Rotter MU20 als Gesamtsieger über die Ziellinie. Den 3.Platz (M) auf dieser Strecke errang Henry Uwe Schneegaß MU16 (2.Platz AK).
In der weiblichen Gesamtwertung belegte Ida Spiller WU10 den 3.Platz und den 1.Platz in ihrer Altersklasse.

Zwei Runden durch die Innenstadt von Nordhausen (6,6 km) drehte Marco Nebelung MU40. In der Gesamtwertung konnte er sich den Bronzepokal sichern. (2.Pl. AK)

Weitere Altersklassensiege erreichten auf dieser Strecke Adele Szumodalsky WU16 und
Julian Chour MU14.

Für die nächsten Wettkämpfe wird sich schon vorbereitet und weiter fleißig trainiert.
Wir bedanken uns bei allen Kampfrichtern, Helfern und Organisatoren.