Ein Spiel geht länger als neunzig Minuten

Sonnabend
04.11.2023, 16:05 Uhr
SC Heiligenstadt 1911 - FSV Wacker 90 Nordhausen 2:2 (1:2)

Nordthüringen-Derby in Heiligenstadt zwischen zwei selbstbewussten Mannschaften. Der SC gewann zuletzt auswärts und Wacker kam mit breiter Brust nach dem Derbysieg gegen Sondershausen vor Wochenfrist …

Einmarsch der Kontrahenten im Stadion Gesundbrunnen (Foto: FSV Wacker) Einmarsch der Kontrahenten im Stadion Gesundbrunnen (Foto: FSV Wacker)

Der mitgereiste Nordhäuser Anhang musste nicht lange warten, bis er das erste Mal jubeln konnte. Schon nach fünf Minuten klingelte es im Kasten von Keeper Sternadel und der Matchplan der Eichsfelder war Makulatur. Kevin Schlesier war für die Rolandstädter erfolgreich. Und ehe sich die Gastgeber von dem frühen Schock erholt hatten stand es auch schon 2:0 für die ganz in blau angetretenen Nordhäuser. Da waren gerade mal elf Minuten gespielt und der Torschütze war wiederum Kevin Schlesier. Nach und nach konnte der SC das Spiel ausgeglichener gestalten und kam noch vor dem Pausenpfiff zum Anschlusstreffer durch Dauerbrenner Sebastian Möhlhenrich, der inzwischen zum fünften Mal in seiner langen Karriere gegen Wacker traf.

Weitere Tore waren im Stadion Gesundbrunnen heute Nachmittag bis zum Ablauf der regulären Spielzeit nicht zu beklatschen, sodass sich der FSV Wacker schon auf der Siegerstraße wähnte, als in der sechsten Minute der Verlängerung endgültig der Name Möhlhenrich in die Nordhäuser Annalen einging: Ausgleich in buchstäblich letzter Sekunde vom Stafstoßpunkt.

Ein zweites Nordthüringen-Derby fand heute übrigens auch noch statt.

Tore: 0:1, 0:2 Schlesier (5.,11.), 1:2, 2:2 Möhlhenrich (43., 90. +6, Elfmeter)

SC Heiligenstadt: Sternadel -Aziz, Berger, Frackowiak, Henkel, Köhler, Stegmann, Aschoff, Michalek, Möhlhenrich, Polanski

FSV Wacker Nordhausen: Vopel - Husung, Kohl, Schneider, Vashchynin, Gorges, Pietsch, Schwerdt, Ziegler, Riemekasten, Schlesier