LV Altstadt’98 Nordhausen

Am 1.Mai zu Gast in Erfurt

Dienstag
02.05.2023, 19:25 Uhr
Zum Saisonauftakt fuhren die Leichtathleten des LV Altstadt zum Sportfest des SSV Erfurt Nord. Die Motivation für diesen Wettkampf war groß, um wieder neue Bestleistungen zu erzielen...

Nordhäuser Athleten in Erfurt (Foto: K.Rotter) Nordhäuser Athleten in Erfurt (Foto: K.Rotter)

Erstmals mit am Start war Julian Chour M12. Im 800m- Lauf erkämpfte er sich in 3:00,56 min
den 2.Platz. 3,29 m (9.Pl.) sprang Julian in die Weite, und die 75 m lief er in 12,63 s (12.Pl.).

Adele Szumodaslky W13 belegte im spannenden 800 m-Rennen den 2.Platz in 2:44,92 min (PBL). Im Weitsprung konnte sie sich abermals steigern und landete bei 4,10 m (PBL) auf dem 8.Platz.

Maike Rotter W15 stieß die 3 kg Kugel auf 8,98 m (1.Platz). Im Vorlauf des 100 m Sprints blieb die Uhr bei 13,99 s (PBL) stehen. Im Finale standen dann 14,01 s auf der Uhr (5.Platz).
200 m lief Maike in 28,66 s (PBL, 4. Platz).

Timon Rotter MU18 erreichte ebenfalls eine neue persönliche Bestleistung im 100 m Sprint,
12,97 s – 10.Platz. Im Weitsprung ging es mit 5,12 m knapp an seiner Bestleistung vorbei auf Platz 4.

Tessa Reichardt WU20 startete mit neuem Gewicht ins Kugelstoßen. Mit der 4 kg schweren Kugel konnte sie mit einer Weite von 8,61 m die Siegesmedaille für sich behaupten. Die 100 m lief Tessa im Finale mit Leistungssteigerung zum Vorlauf in 14,09 s auf Platz 4. 29,32 s brachten sie über 200 m auf den 2. Platz.

Insgesamt waren das gute Ergebnisse zu Beginn der Saison. Mit viel Trainingsfleiß sind da noch weitere Leistungssteigerungen zu erwarten. Wir bedanken uns bei allen Helfern, Kampfrichtern, Organisatoren und freuen uns auf ein Wiedersehen bei den Landesmeisterschaften am kommenden Wochenende.