Wacker gegen Bischofswerda

An die Wand gespielt

Sonnabend
15.04.2023, 16:45 Uhr
Mit Bischofswerda war heute der Viertplatzierte der Gegner des FSV Wacker. Keine leichte Aufgabe für die Nordhäuser, aber das man Tore schießen und gewinnen kann, hatte der Sieg zu Beginn der Woche gezeigt…

Gut ging sich die Sache nicht an, der erste Schuss aufs Nordhäuser Tor kam schon nach knappen fünf Minuten, der erste Test für Wackers Kasten ging aus 25 Meter Entfernung aber noch glimpflich aus. Noch keine Viertelstunde ist gespielt, da sieht Schwerdt Gelb, Bischofswerda drückt weiter. Bis zur Ende der ersten Halbzeit halten sich die Chancen die Waage, beide Mannschaften scheitern vor dem Tor, Bischofswerda ist dabei aber öfter am Zug als Wacker. Bei den Nordhäusern sieht Liese kurz vor dem Pfiff noch Gelb.

Die zweite Halbzeit beginnt mit einem Paukenschlag, nach einem Freistoß in der 46. Minuten reagiert Bischofswerda schneller und das Leder zappelt nach einem Schuss von Hoffmann im Nordhäuser Netz, 1:0. Wacker ist nun im Nachteil, man beginnt zu taktieren und beiderseitig zu wechseln. In der 67. Minute macht Bischofswerda den Sack beinahe zu, doch das Abseits rettet Wacker gerade noch vor dem 2:0.

Nach dem Rückstand gelingt es Wacker nicht mehr, nochmal vor das gegnerische Tor zu kommen. Bischofswerda stürmt hingegen munter weiter, vier mal wird der Nordhäuser Keeper getestet, erst in der 82 Minute sind die Gäste mal wieder an der Reihe. Ein langer Pass auf Salin, 15 Meter bis zum Tor, das könnte der Ausgleich werden aber das Leder geht knapp rechts am Tor vorbei. Danach sind die Gastgeber wieder am Zug, bis zum Schlusspfiff sieht Wacker kein Land mehr und kann nichts weiter tun, als die Tordifferenz niedrig zu halten. Es bleibt beim 1:0 für Bischofswerda.