nnz-Ergebnisdienst: Handball

Sonntag
09.11.2014, 18:09 Uhr
Autor
Vier Siege zwei Niederlagen und ein Spielausfall, so die Ausbeute der Nordhäuser Handballer/innen an diesem Wochenende. Die Pokalpartie der Männer in Bad Blankenburg fiel dem Defektteufel zum Opfer...

Verbandspokal Männer

Bad Blankenburg 2 - Nordhäuser SV ausgefallen

Schon vor der Partie etwas Aufregung im Nordhäuser Lager. Die Pokalmannschaft, ein Mix aus beiden Männermannschaften, konnte die Reise nur mit Verspätung antreten da der Reisebus der sie nach Bad Blankenburg bringen sollte einen Defekt hatte.

So traten sie die Reise schon mit Verspätung an. Als dann der eingesetzte Reservebus auf halber Strecke ebenfalls seinen Dienst zu versagen schien war die Spielabsage nicht mehr abzuwenden.

Thüringenliga männliche Jugend C

HSV Weimar - Nordhäuser SV 30:28

Eine überaus unnötige Niederlage der Nordhäuser beim HSV Weimar. Es passte einfach nicht alles zusammen. Vor allem mit der Torwurfeffektivität haderte man beim NSV. Obwohl 28 Treffer für diese Altersklasse über dem Durchschnitt liegen, hätten es weit aus mehr sein können.

Die fünfwöchige Spielpause wirkte sich nicht nur auf die Angriffsleistung aus, auch im Abwehrbereich leistete sie sich einige Schnitzer. In der Summe hat die Mannschaft mit der geringeren Fehlerquote gewonnen.

Thüringenliga männliche Jugend B

HBV Jena - Nordhäuser SV 28:20

Gut gespielt und auch an der Torwurfeffektivität gescheitert. Eine anfängliche 5:2 Führung konnte sie nicht in einen Erfolg ummünzen. Sie spielten mit viel Sand im Getriebe gegen die älteren Jenaer. Die Mannschaft muss und wird sich in den kommenden Begegnungen noch finden. Die lange Spielpause hat auch ihnen nicht gut getan.

Landesliga weibliche Jugend A

Nordhäuser SV - HSG Werratal 41:18

Im Fernduell mit dem Dauerrivalen Saalfeld zogen die jungen Damen des NSV mit einem am Ende deutlichen Erfolg nach und eroberten die Spitze zurück. Einzig in den erstem Minuten der Partie konnten die Spielerinnen der HSG die Partie etwas offen gestalten. Nach dem 6:5 war dann Schluss mit lustig und Hausherrinnen zogen unaufhörlich davon. Mit einem Halbzeitstand von 21:10 waren sie klar und uneinholbar auf der Siegerstraße.

Die zweite Spielhälfte gingen sie dann konzentrierter an, auch wenn die Luft bereits raus war. Am stand ein sicherer 41:18 Erfolg an der Anzeigetafel. Der NSV bleibt damit die einzige ungeschlagene Mannschaft dieser Liga.

Landesliga weibliche Jugend C

Nordhäuser SV - HSG Werratal 53:4

Ein Kantersieg des Seriensiegers und Top - Favoriten aus Nordhausen gegen den jüngeren Jahrgang der HSG Werratal. Die NSV Spielerinnen übernehmen von Beginn an das Zepter und zogen ihr gewohntes Konterspiel auf. Zu viel für die Gäste, die mit der schnellen Spielweise total überfordert waren.

Auch als die Südharzerinnen gleich mehrere Gänge nach unten schalteten blieben sie spielbestimmend. Nach einem 29:1 Halbzeitstand geb es am Ende ein ungewöhnlich höher Heimsieg mit 53:4.

Verbandsliga weibliche Jugend D

Thüringer HC 2 - Nordhäuser SV 12:23

Eine starke Partie der NSV Mädchen in der Landeshauptstadt gegen den Thüringer HC. Überlegen gewannen die Südharzerinnen dank einer besseren Abwehrleistung. Den Grundstein legten sie in der ersten Halbzeit in der eine offensive Manndeckung gespielt werden muss. Zur Halbzeit (12:4) hatten sie sich schon einen beruhigenden Vorsprung erspielt.

In der zweiten Halbzeit, in der eine zwei Linienabwehr gespielt wird, taten sie sich anfänglich etwas schwerer. Der Auswärtserfolg konnte jedoch vom THC nicht verhindert werden. Mit einem ungefährdeten 23:12 Sieg endete der erste Auftritt der 11/12 jährigen Nordhäuser Mädchen.

Verbandsliga Jugend E

Thüringer HC 2 - Nordhäuser SV 3:30

Es ebenfalls der erste Auftritt für die neue männliche E-Jugend der Nordhäuser. Gegner waren die zum Teil jüngeren Mädchen des Thüringer HC in der Sporthalle Mittelhäuser Straße. Anspannung noch vor dem Anpfiff, welche sich nach wenigen Sekunden legte und die NSV Spieler waren in ihrem Element.

Früh wurde deutlich das die Nordhäuser die Partie dominierten. In der Folgezeit wurde viel probiert. Die Abwehr und Angriffsformation stark verändert. Auch wenn das Ergebnis am Ende deutlich für Nordhausen ausfiel, war die Partie äußerst lehrreich.