Helmut Graniewski hat die Ergebnisse der Salzaer Fußballer auch von diesem Wochenende für Sie zusammengestellt...

Kreisoberliga

FSG`99 Salza-Nordhausen - SV Rot-Weiß Kraja 0 : 1

Kraja holt 3 Punkte in Salza gegen den Abstieg
Bei kühlem, aber herrlichem Fußballwetter wollte Salza den Aufwärtstrend aus den letzten 3 Spielen nutzen, um gegen Kraja zum vollen Erfolg zu kommen.

Kraja hatte das letzte Auswärtsspiel gewonnen und mit Günter Garmatz einen neuen Übungsleiter in den Trainerstab berufen, um so aus den Tabellenkeller zu kommen. Salza begann gleich furios und hatte in der 1. Und 8. Minute gleich zwei Gelegenheiten in Führung zu gehen.

Doch erst ging der Schuss von Christoph Müller-Luh knapp über den Querbalken und dann wurde sein Schuss von Steffen Hoffmann im Krajaer Tor abgewehrt. Die Gäste aus Kraja waren mit gelegentlichen Kontern immer mal gefährlich. So in der 15. Minute. Nach einer Flanke von Ismet Avdija verfehlte der Kopfball von Gijsbert Hendirk van Dolder nur knapp das Salzaer Tor.

In der 33. Minute tauchte Rene Respondek allein vor Christian Finsterbusch auf, der aber in diesem Duell Sieger blieb. Nur drei Minuten später wurden die Bemühungen der Gäste aus Kraja belohnt. Nach einem schönem Konter und Fehler in der Salzaer Hintermannschaft erzielte Viorel Brie Bonchis in der 36. Minute die 1:0 Führung für die Gäste aus Kraja. Da bis zur Pause nichts aufregendes mehr passierte, ging es mit den 0:1 zum Pausentee.

Die Salzaer begannen gleich nach der Halbzeitpause mit schnellem direktem Spiel und versuchten so, die Krajaer in Verlegenheit zu bringen. Aber es blieb immer bei den Versuchen. Einige der wenigen Salzaer Zuschauer verließen schon den Sportplatz. Sie hatten genug gesehen und es wurde nicht besser .In der 65. Minute ein Freistoß von David Ubl für Kraja, der Christian Finsterbusch einige Mühe bereitete. Der anschließende Kopfball verfehlte dann das Salzaer Tor.

Mit der Einwechslung von Sven Dobrzykowsky und der anschließenden Chance zur Führung keimte noch einmal die Hoffnung auf, aber es war nur die Hoffnung. In der 88. Minute steuerte der Torschütze noch einmal allein auf das Tor von Salza, schoss aber Christian Finsterbusch genau in die Arme. Damit war die letzte Gelegenheit vergeben. Die Salzaer Elf wirkte zwar überlegen, aber es sprang wieder nichts zählbares heraus.

Es war ein Spiegelbild der Spiele in Roßleben und Großfurra, nur mit dem Unterschied, das diesmal kein Punkt geholt wurde. Letztlich war der Sieg für Kraja nicht unverdient. Sie standen in der Abwehrrechr gut und nutzten einen ihrer Konter zum Sieg. Nur so gelingt es sich aus dem Tabellenkeller zu befreien.

Salza: Finsterbusch, Gottschalk (38. Heydecke), M. Verkouter, Hübler, Dröscher, Müller-Luh (82. Stobbe), Ch. Köhler, Fischer (70. Dobrzykowsky), Schatz, Sterbenk, Levin
Kraja: Hoffmann, Titze, Avdija, Heise, Klamereck, Wetterau, Respondek, Herrmanns, Brie Bonchis, Ubl, van Dolder (84. Kindervater)
Schiedsrichter: Steffen Schiller (Kalbsriether SV)
Tore:  0:1 Viorel Brie Bonchis (36.)
Zuschauer: 50

1. Kreisklasse

FSG`99 Salza-Nordhausen II - TSG Krimderode ,
Salza II: 2:4
Wille, Drignat, Dobrzykowsky, Fuhrmann (55. Kindervater), Werther (75. Jochmann), Stötzer, Knabe, Neubert, Kautz, Möllhoff (55. Gösel), Gehrmann
Krimderode: Salzmann, Reich, Gerboth, Kaye, Iker, Junge, Lautenbach, Klann, Pietzsch, Thomas, Bula (85. Kunze)
Schiedsrichter: Marko Gaßmann (SV Wippertal Nohra)
Tore: 0:1 Till Bula (13.), 0:2 Christian Lautenbach (37.), 0:3 Christopher Junge (39.), 1:3 Johannes Werther (64.), 1:4 Marcel Klann (72.), 2:4 Steffen Drignat (74.)
Zuschauer: 65

2. Kreisklasse

FSG`99 Salza-Nordhausen III - SV Eintracht Wpperdorf 8 : 1
Salza III: Risch, Hendrich (51. Marx), Wehling (62. Mühr), Juraschek, Zwanzig, Gösel (72. Wolf) , Lauenstein, Reinhardt, Sauerbier, Hungsberg, Bardt
Wipperdorf: B. Kiel, Pein, Querfurth, A. Kiel, Luther, Sobik, Grafenhorst, Schmidt (68. Kaiser), Kallmeyer, Kohlhase (52. Schneppe)
Schiedsrichter: Lars Neuhaus (SV Bielen)
Tore: 0:1 Mirko Kohlhase (42.), 1:1 Jannik Lauenstein (44.), 2:1 Kai Sauerbier (45.), 3:1 Jannik Lauenstein (56.), 4:1 Christopher Mühr (65.), 5:1 Christian Marx (72.), 6:1 Christopher Mühr (75.), 7:1 Kai Sauerbier (82.), 8:1 Heiko Reinhardt (88.)