Erfolgreicher Heringer Turnnachwuchs

Montag
16.09.2024, 14:39 Uhr
Autor
Am Wochenende fand die 21. Auflage des Erfurter Turnpokal statt und wieder gelang es dem Ausrichter, MTV 1860 Erfurt und hier federführend Stephan Dunkel, einen hervorragenden Wettkampf in für die über 100 Mädchen und Jungen zu organisierten...

Die Aufregung war allen Aktiven, die im Altersbereich von 5 – 10 starteten, nicht nur ins Gesicht geschrieben. Und Heringer Turnerinnen und Turner zeigten Kampfgeist, trotz mancher Tränen. Magarethe Kiel (AK 7) freute sich nach 2022 wieder über den Pokalgewinn.

Levin Page (AK 7) und
Theo Samatar Wais (AK9) gewannen in ihrer Altersklasse souverän und konnten das dritte Mal in Folge den begehrten Pokal in Empfang nehmen. Den Silberpokal nahmen Frieda Kolbe (AK 5), Adele Saharla Wais (AK6) Louis Hildebrandt (AK8) und Max Kulemann (AK9) überglücklich entgegen.

SV Germania beim Erfurter Turnpokal (Foto: SV Germania Heringen) SV Germania beim Erfurter Turnpokal (Foto: SV Germania Heringen)

Komplettiert wurden die sehr guten Ergebnisse durch die Platzierungen in der AK 6 Greta Vopel (6.), die Neueinsteiger in der AK 7 - Nele Eisengarten, Clara Eggert und Lara Schmitz. In der AK 8 war das Leistungsniveau der Gastgeber nicht zu toppen, trotz durchgängig hoher Neunerwertungen wars am Ende für Elisa Oettler Platz 6 und Lotti Spieß der 7. Platz.

Sehr gut setzte sich Luise Scholz als Neuling und erst 6 Wochen Training mit ihrem 11. Platz in Szene. In der AK 9 wurde Sally Aderhold 8. Für Thea Niemann und Leandra Kiel (AK10) war es der letzte ETP-Wettkampf bei dem sie sich mit dem 5. und 7.Platz verabschiedeten. Ein herzliches Dankeschön an alle fleißigen Helfer und Kampfrichter die uns 2024 im Training und bei den Wettkämpfen unterstützt haben.