Doppelter Schack bringt die Wende

Sonntag
11.08.2024, 09:51 Uhr
Knapp eine Stunde lang sah es gar nicht danach aus, dass der FSV Preußen in Saalfeld etwas holen würde. Am Ende wanderten sogar drei umjubelte Zähler mit in den Koffer auf die Heimfahrt...

In Halbzeit eins agierte die Rosenstädter Mannschaft ganz einfach zu schüchtern. Meistens hatten die Gastgeber den Fuß eher am Ball und das 1:0 servierte Preußens Abwehr den Hausherren mustergültig – Tzanev sagte Danke und versenkte das Leder kompromisslos im Winkel.

Bad Langensalzas Team hatte vor allem im defensiven Bereich Besetzungsprobleme, so dass Martin Jäger wieder einmal reaktiviert werden musste. Er machte seine Sache gewohnt solide und ging immer wieder energisch dazwischen. Saalfeld blieb bis auf den Führungstreffer ungefährlich, selbst Torjäger Kleyla wurde abgemeldet.

Der Gastgeber versuchte es noch zweimal aus der Distanz, für die Gäste gab Reinhold einen Warnschuss ab, der auch im Nachsetzen nichts einbrachte. Ähnlich ging es nach der Pause weiter und die Kurstädter Elf blieb geduldig.

Urplötzlich bekam Schack einen schönen Steckpass und mit aller Erfahrung legte er das Leder an Bierbaum vorbei zum 1:1. Kaum war der Jubel über den Ausgleich verklungen, fasste sich Preußens Zehner erneut ein Herz. Sein Schlenzer vom 16er-Eck überraschte Bierbaum auf der Linie und die Kugel schlug zum 1:2 ein.

Binnen drei Minuten war der Spielstand auf den Kopf gestellt und die Führung gab den Jungs in Schwarz-Weiß deutlich Auftrieb. Dennoch blieb Saalfeld gefährlich und beinahe wäre der Ausgleich gefallen. Kleyla wurde steil geschickt und hätte im Prinzip nur einschieben brauchen, doch mit vereinten Kräften warf sich die Abwehr des FSVP dazwischen und holte den Ball irgendwie von der Linie.

Anschließend hätte die Mannschaft von Coach Thomas Wirth durch Seidel und Noak bereits den Sack zu machen können, letztlich legte Preußens 13er den Ball nach einem Freistoß überlegt in die lange Ecke und besorgte die Vorentscheidung.

Fehler erzielte nach einer Ecke in der Nachspielzeit zwar noch das 2:3, doch danach pfiff der ohne Probleme agierende Unparteiische Bachmann ab, so dass tatsächlich der erste Saisonsieg bei den Gästen bejubelt werden konnte.

In dieser Hitzeschlacht hatte Preußens Team die besseren Reserven und hielt bis zum Schluss mit viel Entschlossenheit dagegen. Dies lobte Trainer Thomas Wirth direkt nach dem Spiel in der Ansprache vor den 25 Fans und bedankte sich für die Unterstützung.
Markus Fromm

Tore: 1:0 Tzanev (20.), 1:1 Schack (58.), 1:2 Schack (61.), 1:3 Seidel (86.), 2:3 Fehler (90.+5)

Zuschauer: 165

Preußen: Patzer, Meißner, Jäger, Pawlak, Yoro (90.+4 Liedel), Fernschild (71. Gulov), Noak (90.+1 Touray), Seidel (89. Schaffel), Schack, Harbauer, Reinhold (63. Rösener)

weiter im Kader: Dittrich