FSV Preußen unterliegt Fahner Höhe mit 1:4

Nichts zu holen beim Thüringenmeister

Sonnabend
01.06.2024, 11:04 Uhr
Am Freitagabend kamen 350 Besucher ins Stadion der Freundschaft zum Nachbarduell des FSV Preußen gegen den FC An der Fahner Höhe. Die Gäste zeigten zu Recht, warum sie in diesem Jahr die unangefochtene Nummer Eins in der Thüringenliga sind und siegten überlegen mit 1:4...

Von Beginn an spielten die Dachwiger kombinationssicher und erarbeiteten sich ein Plus an Standards. Zu oft standen die Fahnerschen Spitzen zu blank, so dass Heß auf das leere Tor eigentlich nur einnicken brauchte, aber am Kasten vorbei köpfte. Besser machte es sein Kollege Baumgarten, der ohne Gegenwehr mit links in die kurze Ecke zum 0:1 traf.

Für Bad Langensalzas Team versuchte es Dome Finger im 5-Meterraum, seine Akrobatik führte jedoch nicht zum Ausgleich. Stattdessen wäre es beinahe mit einem Zweitorerückstand für die Preußen in die Halbzeit gegangen. Das Team des FSVP hatte Glück, dass Heß auf der Torlinie den Abschluss noch abfälschte und somit im Abseits stand.

Statt des Gegentreffers fiel direkt nach der Pause der Ausgleichstreffer. Finger wurde ungeschickt im Strafraum gelegt und Engel traf kompromisslos aus elf Metern zum 1:1. Dennoch blieb die Fahner Höhe am Drücker. Heß und Baumgarten scheiterten in guten Positionen am stark reagierenden Julien Patzer, der kurz danach jedoch unter einer Flanke hinweg sprang. Bärwolf brauchte nur noch den Kopf hinhalten und es stand 1:2.

Anschließend sah es nicht so aus, dass sich die Spieler aus der Kur- und Rosenstadt noch einmal aufbäumen könnten. Stattdessen kam der Gast mit einer Vierfachchance und einem straffen Schuss durch den eingewechselten Preller zu Chancen, welcher jedoch zu zentral zielte und wiederum am stark reagierenden Patzer scheiterte.

Ein Doppelschlag der Gäste machte es dann jedoch deutlich. Kirchner überwand Patzer aus 40 Metern mit der Empfehlung zum Tor des Monats und eine Minute später klingelte es durch Preller erneut, welcher in den linken Winkel traf.

Die Luft beim Team von Coach Thomas Wirth war sichtlich raus, aber gegen den starken Ligachampion ist eine Niederlage in dieser Höhe wahrlich keine Schande. Stattdessen will die schwarz-weiße Truppe beim Absteiger in Sondershausen und beim letzten Heimspiel gegen Heiligenstadt möglichst noch sechs Punkte holen und die Saison mit einem Zähler mehr beenden, als im vergangenen Jahr.
Markus Fromm

Tore: 0:1 Baumgarten (23.), 1:1 Engel (Foulelfmeter/47.), 1:2 Bärwolf (68.), 1:3 Kirchner (83.), 1:4 Preller (84.)

Zuschauer: 350

Preußen: Patzer, Linz (88. Schuhmacher), Zickler, Harnisch, Engel, Sierra, Wiesner (79. Schaffel), Carsten Weis (87. Ritz), Finger, Sauerbier (77. Carlo Weis), Rösener (73. Touray)