Sonntag
28.01.2024, 18:10 Uhr
psg
Am Ende eines ereignisreichen Spieltages ist man im Lager der NSV Handballer/innen mit den Ergebnissen vom Spieltag zufrieden. Die Einzelheiten in Ihrer nnz wie immer von Frank Ollech...

In der E-Jugend untermauerte die - Erste - ihre Meisterschaftsansprüche. Bei den Männern wurde Fortuna ohne Punktgewinn nach Hause geschickt. Die Zweite entführte gleich beide Punkte aus Bad Salzungen. Bei der männlichen C-Jugend gab es ein Torfestival und die weibliche C-Jugend gewann ihr Derby sicher.

Landesliga Männer
NSV – Fortuna Großschwabhausen 31:21
Mit einen Start – Ziel – Sieg besiegelten die Männer des NSV, dass die Fortuna aus Großschwabhausen auf den 12. und somit letzten Tabellenplatz abrutschte.

Nordhausen ging wie erwartet mit einigen Ausfällen in die Partie. Beim Einwerfen strahlten die körperlich überlegenden Gäste noch Siegeswillen aus. Mit dem Anpfiff der beiden sehr gut agieren den Schiedsrichter, die Spieler machten es ihnen auch leicht, verflog dieser jedoch von Minute zu Minute.

Lukas Fehling setzte nach 54. Sekunden mit einem verwandelten Strafwurf die erste Marke, gefolgt vom 2:0 durch Maximilian Hund. Der Vorsprung in der 7 Minute betrug 4:1. Etwas unkonzentriert die folgenden Minuten. In diesen stand ein Spieler im Mittelpunkt, ein Youngster mit der Rückennummer 16.

Torhüter Maximilian Watzke veranlasste die Zuschauer mit seinen Paraden zu Jubelstürmen. Er zog den Spielern von Großschwabhausen, teils mit Doppelparaden, die letzten Nerven. Das Nordhausen eine gute Torhütertradition hat, und mit Christoph Keil aktuell einen der Besten stellt, ist bekannt. Er überließ den Beginn der Partie dem 19 jährigen und freute sich mit ihm über seine Leistung. Diese war so gut, dass die Menge ihn den „Wolf“ von Nordhausen zurief.

Trotz dieser Paraden verkürzten die Gäste auf 6:5. Vielleicht waren die NSV Spieler selbst von ihrem Torhüter so beeindruckt das sie im Angriff auf Sparflamme schalteten. Eine Auszeit sollte es richten und das tat sie auch. Bis zur Halbzeit enteilte Nordhausen unspektakulär auf 13:9.

Nach der Pause wiederum ein kurzes Strohfeuer der Gäste. Dieses wurde mit den Treffern von Lukas Fehling und einem Doppelschlag von Lukas Stolze zum 16:10 gelöscht. Danach spielte Nordhausen die Partie kontrolliert runter. Die magische Marke von 10 Treffern Vorsprung wurde in der 52. Spielminute geknackt. Ein höheres Ergebnis blieb der Fortuna erspart, da Nordhausen in den Schlussminuten das Tempo raus nahm.

Mit einem 31:21 Erfolg bleit der NSV weiterhin im tiefen Fahrwasser der Liga und hält sich im Mittelfeld. Anzumerken bleibt, dass die Fortuna Spieler zu jeder Minute der Begegnung sportlich fair auf dem Spielfeld agierten.

RegionsOberLiga weibliche Jugend C NSV – SV Glück Auf Bleicherode 26:10
Auch im Rückspiel gab es einen eindeutigen Derbysieger. Die NSV Mädchen ließen dabei nichts anbrennen, benötigten jedoch 16 Minuten (Spielstand 8:4) um die endgültige Kontrolle auf dem Spielfeld zu übernehmen.

Trotz einer hochmotivierten und gut aufspielenden NSV Mannschaft gelang es ihnen nicht durchgängig das spielerische Niveau zu halten. Auch der verständlich früh einsetzende Wechselrhythmus brachte Sand ins Getriebe. Zu oft wechselten sich stark herausgespielte Treffer, nach guten Ballstafetten, mit einem statischen Angriffsspiel ab.

Ausgenommen davon die Abwehrarbeit. Da legten sie sogar noch eine Schippe drauf und hatten zusätzlich zwischen den Pfosten Nami Bartel eine sicherere Torhüterhin.

Der Lohn nach 50 Spielminuten war nicht nur ein ungefährdeter 26:10 Sieg, sondern gleichzeitig der Sprung auf Rang 2.

RegionsOberLiga weibliche Jugend B
NSV – HSG Erbstromtal Eisenach 23:34
Den letzten Strohhalm zum Erreichen der Endrunde konnten die Nordhäuser Mädchen nicht fassen. Dabei sah es 20 Minuten so aus als könnte ihnen das Wunder, ein Erfolg gegen den Tabellenführer, gelingen. Auch der bereits beachtliche Halbzeitrückstand von 12:18 war aufholbar.

Jedoch nach dem Pausentee kehrte keine Sicherheit mehr ins eigene Spiel ein. Auch dem Verletzungspech blieben sie treu. Am Ende half alles Kämpfen nichts. Dennoch gaben sie sich nicht auf und versuchten bis zum Schlusspfiff das Ergebnis im Rahmen zu halten.

Am Ende jubelten die Mädchen von Erbstromtal Eisenach verhalten. Auch sie hatten Verletzungspech zu beklagen. Diese prägte ebenfalls die Partie auf beiden Seiten nachhaltig.

RegionsOberLiga männliche Jugend C
NSV – SV Petkus Wutha-Farnroda 51:17
Das Ergebnis dieser Partie spricht für sich. Nordhausen war den Gästen in allen Belangen deutlich überlegen. Dennoch, Respekt an die Spieler des SV Petkus. Sie kämpfen, trotz technischer und spielerischer Unterlegenheit, bis zum Schlusspfiff.

Die 51 Treffer spiegeln dabei nicht einmal die Überlegenheit der Nordhäuser wieder. Viele Fahrkarten, vergebene Chancen, die das Ergebnis hätten leicht auf Vereinsrekord hätte ansteigen lassen können.

Es hat Spaß gemacht den dynamischen und extrem schnellen Nordhäusern zuzuschauen. Der Tabellenführer spielte wie aus einem Gruß und riss die zahlreiche Fangemeinde auf den Rängen mit. Das da mitunter einige Pässe für die Galerie nicht ankamen fiel kaum auf.

Die Gäste sehnten den Schlusspfiff herbei und machten sich mit einer derben Schlappe im Gepäck, jedoch nicht mit hängenden Köpfen, auf die Heimreise.

Regionsliga Männer
SV Einheit Bad Salzungen – NSV II 29:37
Erst um 16:00 Uhr angepfiffen endete die Partie kurz vor Torschluss. Nordhausen lag zur Halbzeit mit 17:14 in Front und siegte am Ende mit 37:29. Damit bleiben sie in der Liga weiterhin ohne Punktverlust.

JSG GroSch – Nordhausen III 2:7

Mit den 4 Punkten im Gepäck war das Team (reine Mädchen Mannschaft) sehr zufrieden. Diesmal lag das Augenmerk in der Abwehrarbeit. Mit einer ballorientierten Spielweise überraschte der junge Jahrgang die Jungs und gewann spielerischen Respekt. Gelobt wurde die gute Schiedsrichterleistung.

Behringen/Sonneborn – Werratal 6:1

Nordhausen begann mit einem Traumstart gegen die Gastgeber. Danach hatte sich der Titelfavorit aus Nordhausen eingespielt und war auch in den weiteren Spielen des Turnieres nicht zu stoppen. Der NSV und Wutha-Farnroda beherrschen die Tabellenspitze dieser Staffel und sind bereits sicher in der nächsten Runde. Insgesamt nehmen 42 Mannschaften an der Meisterschaftsrunde in 3 Staffeln teil. Die Südharzer sind mit in dieser Altersklasse gleich mit 4 Mannschaften vertreten.