LV Altstadt-Leichtathleten zu Gast in Erfurt

Erfolgreicher Start in die Hallensaison

Dienstag
23.01.2024, 08:34 Uhr
Ein Höhepunkt am Anfang des Jahres sind immer die Thüringer Landesmeisterschaften in Erfurt. In der Hartwig-Gauder-Halle wurden um die Landestitel und wertvolle Platzierungen gekämpft. Vom LV Altstadt waren Adele Szumodalsky, Maike Rotter und Timon Rotter am Start...

Nordhausens Leichtathletiknachwuchs (Foto: K.Rotter) Nordhausens Leichtathletiknachwuchs (Foto: K.Rotter)

Adele Szumodalsky W14 lief die 800m in 2:46,62 min auf Platz 6. 60m Hürden überlief sie in 10,58s auf den 12. Platz. Platz 8 erreichte Adele im Hochsprung mit einer Höhe von 1,35m.

Maike Rotter WU18 konnte krankheitsbedingt nur über die 400m Strecke starten. Sie lief in 65,47s in persönlicher Bestleistung auf den Bronzerang und qualifizierte sich für die Mitteldeutschen Meisterschaften.

Timon Rotter MU20 machte es seiner Schwester in Strecke und Platzierung gleich (60,32s; 3.Platz). Bei der 200m Runde blieb die Uhr bei 26,33s stehen (PBL, 13.Pl).

Ein besonderer Tag für unsere jüngeren Athleten ist das Bambino-Sportfest. In großen Starterfeldern nahmen Bruno Festa, Ida Spiller, Lea Festa und Karl Vincent Gerlach die Herausforderung an.

Bruno Festa M5 sicherte sich im 30m Sprint in 7,64s den 2.Platz. In die Weite sprang er 1,36m auf den 7. Platz. Im abschließenden 200m Lauf errang er in 58,20s den 4.Platz.

Schwester Lea W11 nahm erstmals am Kugelstoßen teil. Die 2kg Kugel landete bei 5,67m (11.Pl.). Im 50m Sprint lief Lea in schnellen 7,77s und persönlicher Bestleistung auf den 2.Platz. Die Ziele für den Weitsprung waren ebenfalls hochgesteckt, doch nach einem langen Wettkampftag reichte die Kraft noch für 3,76m und den 7.Platz.
Ida Spiller W9, erstmals bei einem Wettkampf am Start, überzeugte mit guten Leistungen in ebenfalls großen Starterfeldern.
50m Sprint - 9,30s - 18.Pl.
Weitsprung - 2,93m – 14.Pl.
800m – 3:21,0min – 10.Pl.

Karl Vincent Gerlach M11 absolvierte 4 Disziplinen, wovon er 3 mit persönlicher Bestleistung beendete.
Weitsprung – 3,67m – 9.Pl. – PBL
Kugel 2kg – 6,32m – 10.Pl. – PBL
50m – 8,41s – 16.Pl. – PBL
800m – 3:24,3min – 16.Pl.

Der Start in die Hallensaison ist gelungen. Mit viel Fleiß können wir den nächsten Wettkämpfen gespannt entgegenblicken.
Wir bedanken uns bei den Organisatoren, Kampfrichtern und Helfern für ihren unermüdlichen Einsatz an den Wochenenden.