21.01.2024, 17:30 Uhr
Nordhäuser SV : NSG EHV/NH/Buteo 27:25
Lautstark empfangen und angefeuert wurden heute in der Mitteldeutschen Oberliga die Nordhäuser Jungs zu ihrem ersten Punktspiel im Jahr 2024 in der Ballspielhalle. Angereist war der Nachwuchs aus dem Leistungszentrum Erzgebirge Aue / Chemnitz...

Die Nordhäuser Jungs konnten knapp, aber verdient gewinnen (Foto: A.Spaar) Die Nordhäuser Jungs konnten knapp, aber verdient gewinnen (Foto: A.Spaar)

Leicht favorisiert aber typisch aufgeregt starteten die Rolandstädter und schafften erst in der 11.Minute den Ausgleichstreffer zum 6:6 durch Luca Oliver Schmidt bevor man eine Minute später durch einen Treffer von Tyler Pährisch erstmals in Führung ging.

Die Nordhäuser nahmen nun richtig Fahrt auf und bauten ihre Führung in der 21. Minute durch einen Treffer von Tymofii Holodnuik auf fünf Tore aus. Mit dem Halbzeitstand von 14:10 gingen die Trainer Heiko Alert und Pascal Eichentopf zuversichtlich in die Kabine.

Doch das gegnerische Team kam aufgerüttelt und neu eingestellt aus der Halbzeit, mit sechs Treffern in Folge schafften sie nicht nur den Anschluss, sondern gingen auch in Führung. Ein echter Krimi für die Zuschauer und nichts für schwache Nerven. Klar das Trainer Pascal Eichentopf nun die Auszeitkarte zum Kampfgericht gab.

Die Abwehrarbeit war nun wieder besser. In der 34. Minute schaffte Nordhausen wieder den Ausgleich. Tyler Pährisch sortierte und ackerte, kassierte aber in der 41. Minute die dritte Zeitstrafe und somit die rote Karte.

Keeper Konrad Spaar, der schon in der ersten Halbzeit ein großer Rückhalt für sein Team war, glänzte nun mit einigen Paraden in Folge. In den letzten Minuten übernahmen vor allem die Jüngsten die Verantwortung. Eingeleitet vom Mittelmann Moritz Chowanietz setzten nun vor allem Til Liesegang und Louis Körber wichtige Treffer die letztlich zum umkämpften aber hochverdienten Sieg führten. Nordhausen steht nun auf dem 3.Tabellenplatz. Bester Schütze war Jeremy Helbing mit sieben Treffern.

NSV: Luca Oliver Schmidt(3), Franz Leopold Stäter, Tyler Pährisch(2), Konrad Spaar, Til Liesegang(5), Moritz Chowanietz(2), Jeremy Helbing(7), Leon Klawe, Tymofii Holodnuik(4) Louis Körber(4), Maxim Willerbach, Laurenz Stille