Nordhäuser SV

Ergebnisse vom Handball-Wochenende

Sonntag
29.10.2023, 19:10 Uhr
Katerstimmung im Nordhäuser Lager. Die Männer verloren ihr Heimspiel unerwartet. Die Zweite hingegen konnte die Punkte festhalten. Im Nachwuchs sorgte der kurzfristige Turnierausfall der D-Jugend für Verärgerung. Großer Kampf der weiblichen C- und B- Jugend...

Die E-Jugend unterstrich ihre Favoritenstellung beim Auswärtsturnier. Am Sonntag wurde es dann ruhiger mit einer erfolgreichen Schiedsrichterweiterbildung.

Siegreiche C-Juniorinnen jubeln in Wutha-Farnrioa (Foto: NSV) Siegreiche C-Juniorinnen jubeln in Wutha-Farnrioa (Foto: NSV)

Landesliga Männer / Nordhausen – HSG Hörselgau/Waltershausen 21:25
Eine unnötige und schmerzhafte Niederlagen, die sich die Nordhäuser selbst zugefügt haben. Bis auf wenige Ausnahmen überließen sie den Gästen die Führung. Beide Teams im Angriffsverhalten unterdurchschnittlich und mit Unmengen technischer Fehler. Nordhausen nach 3 Siegen in Folge nicht wieder zu erkennen. Sie waren einfach von der Rolle und fügten sich so die Niederlage selbst zu.
Einzig die Torhüter auf beiden Seiten konnten dem Spiel mit vielen Paraden folgen. Aufgrund der Spielweise waren die Schiedsrichter nicht zu beneiden, agierten unauffällig gut.

Regionsliga Männer / Nordhausen II – HV Merkers 28:18
Zweites Spiel, zweiter Sieg. Nordhausen 2 bleibt damit gemeinsam mit dem Aufstiegsfavoriten, den Erfurter Wölfen 2, weiterhin ohne Punktverlust. Die Spieleinschätzung fällt nüchtern aus. Der NSV tat sich 25. Minuten schwer, ehe der Konten vor der Halbzeit platzte und sie vom 9:9 bis zum Pausenstand von 13:9 davonziehen konnten.
Die zweiten 30. Spielminuten dominierten die Hausherren. Sie legten zwar gehörig vor, vergaben dennoch eine größere Anzahl von besten Tormöglichkeiten. Auch die Gäste haderten mit ihrer Fehlwurfquote. Dies lag am „Man of the Match“ dem Nordhäuser Torhüter Sören Alert. Der Altmeister stand wie eine Wand in seinem Kasten. Er drückte dem Spiel deutlich seinen Stempel auf.
Nach 60 Minuten pfiff der ausgezeichnete Schiedsrichter die Partie beim Stand von 28:18 ab.

Oberliga männliche Jugend D / Turnierausfall
Teilnehmer: Nordhausen, Hörselgau/Waltershausen, Hermsdorf/Stadtroda
Ärgerlicher Turnierausfall. Diese Nachricht ereilte die Nordhäuser erst am Samstag.

Nordhausen II – THC-EF 4:3

Ein munteres Treiben der jüngsten Handball/innen auf dem Parkett. Wettkampf ist das beste Training. Vor den Augen von vielen Eltern zeigten alle Teams einen guten Ausbildungsstand.

Regionsliga Jugend E Staffel 3 / Wutha-Farnroda
Teilnehmer: Nordhausen I, HSG Erbstromtal Eisenach, ThSV Eisenach
Erbstromtal Eisenach – Nordhausen 1 1:8
Nordhausen 1 – ThSV Eisenach 10:9
Nordhausen 1 – Erbstromtal Eisenach 10:0
ThSV Eisenach – Nordhausen 1 3:8

Nordhausen reiste als einzige Mannschaft ohne Punktverlust an und überstand das Turnier auch ohne einen Punktverlust. Die Südharzer nehmen in dieser Altersklasse mit ihrer „Ersten“ eine Favoritenstellung ein. In Wutha-Farnroda wurde es nur einmal eng.

Regionsoberliga weibliche Jugend C / SV Rot Weiß Krauthausen - Nordhäuser SV 6:19
Nach zwei erfolgreichen Spieltagen kam der erste Leistungstest Auswärts, in Wutha-Farnroda gegen den SV Rot-Weiß Krauthausen. Diesen haben sie mit Bravour bestanden. Sie entführten nicht nur die Punkte souverän, sie eroberten auch die Tabellenspitze.
Beim Start Ziel hatten sie nur zu Beginn Schwierigkeiten. Nach dem Führungstreffer in der 4. Minute benötigten sie weitere 2 Minuten zum nächsten Treffer (2:0). Danach lief es rund, der Respekt verflogen. Der Spiel Motor schnurrte bei den Südharzerinnen.
Bereits zur Mitte der 1. Halbzeit lagen die Südharzerinnen mit 6:1 in Front und steigerten sich bis zum 13:4 Halbzeitstand. Angesichts der spielerischen Überlegenheit war die Partie entschieden. Nordhausen nahm das Tempo in den zweiten 25. Spielminuten etwas heraus und verteilte die Spielanteile neu. Krauthausen konnte davon nicht profitieren. Die NSV - Mädchen hatten weiterhin die Partie voll unter Kontrolle. Der Endstand von 19:6 war verdient.

Regionsoberliga weibliche Jugend B / JSG Hainich/Nessetal - Nordhäuser SV 14:9
Die stark ersatzgeschwächte Nordhäuser Mannschaft zog sich beim Favoriten mehr als achtbar aus der Affäre. Die JSG steht auf der Liste der Favoriten auch mit ganz oben. Umso erstaunlicher das der NSV zumindest eine Halbzeit lang die Hausherrinnen ärgern konnte. Danach verließ sie ein wenig die Kräfte. Trotz Niederlage enttäuschten die Südharzer Mädchen nicht. Kämpferisch voll auf der Höhe zeigten sie eine hervorragende mannschaftliche Geschlossenheit bis zum Abpfiff.