Skater-Halbmarathon

Rollender Erfolg für Nordhäuser Skater

Sonntag
10.09.2023, 11:37 Uhr
Am letzten Wochenende wurden in Wladow auf dem Spreewaldring, einer Kart – Bahnstrecke mit 2700 Metern Länge, die Deutschen Meisterschaften im Halbmarathon auf Rollen ausgetragen, an der die Nordhäuser Lukas und Jens-Uwe Krebs vom RSV Nordhausen teilnahmen...

8-mal galt es durch das Ziel zufahren bis die Sieger feststanden. Auf dem sehr Kurvenreichen Kurs mit viel Gegenwind konnte Lukas bei den Fitnesskatern für weitere Punkte auf dem Weg zur Lizenz sein Können unter Beweis stellen.

Von Beginn an skatete Lukas mit zwei weitern Skatern dem Rest des Feldes davon. In der dritten Runde schaffte er den Anschluss an den Rest der 30 sec zuvor gestarteten Lizenz Skater. Nach dem er den Anschluss zu Gruppe geschaffen hatte bestimmte er selbst in diese das Tempo mit und erreicht in der sehr guten Zeit von 44:04,62min als gesamt erster und auch als Altersklassensieger das Ziel.

Leider verlief das Rennen für den Senior bei der DM nicht nach den Vorstellungen. Nach einem nicht so guten Start und dem Versuch zu den Skatern der Altersklasse auf zu schließen stellen sich Atemproblem ein und der Anschluss war nicht mehr möglich. Mit einer Zeit von 43:55,57 erreichte er von den 12 Starten der AK 60 – 65 den 9. Platz was leider nicht den Erwartungen entsprach.