Kochevent im Museum Tabakspeicher

„Die geheime Macht unserer Nahrung“

Sonnabend
26.08.2023, 10:27 Uhr
Autor:
red
veröffentlicht unter:
Die ganzheitliche Ernährungsberaterin nach Traditionell Chinesischer Medizin, Helene Kempe, gibt Einblicke in die 5-Elemente-Ernährung und was diese mit unserem Leben, unseren Emotionen und unserer Gesundheit zu tun hat. Und kocht mit ihren Gästen...

Helene Kempe (Foto: privat) Helene Kempe (Foto: privat)

Am Abend des 8. Septembers verwandelt sich das Museum Tabakspeicher in eine Genusswerkstatt!

Am Freitag, dem 8. September, um 18 Uhr, startet das 5-Elemente- Kochevent „Die geheime Macht unserer Nahrung“. Doch bevor die Teilnehmer zu scharfen Messern, frischem Gemüse und vielen Leckereien greifen, um unter Anleitung von Ernährungsexpertin Helene Kempe ein leckeres 3-Gänge-Menü zu zaubern, wird es erst einmal spannend! Diese Ernährungsform ist keine Mode-Diät, sondern vereint Wohlbefinden, Harmonie, Bekömmlichkeit und Genuss und beruht auf dem über 3000 Jahre alten Erfahrungsschatz der chinesischen Medizin. Gleichzeitig überträgt diese Gesundheitslehre Erkenntnisse über die Wirkweise von Nahrungsmitteln auf unsere heimische Küche und heutige Bedürfnisse. Jeder Mensch is(s)t einzigartig!

Im Zentrum steht dabei der Mensch mit seiner individuellen Konstitution und seinen Neigungen. Es gibt kein starres Schema mit pauschalen Ernährungsempfehlungen. Ein persönlicher Kompass navigiert durch den Dschungel der Ernährungsmöglichkeiten.

Hat Ernährung Einfluss auf kalte Füße, Einschlafstörungen, Süßgelüste, Konzentrationsschwäche, Antriebslosigkeit und Ruhelosigkeit? Welche Nahrungsmittel können uns aktivieren oder zur Ruhe bringen? Welche Lebensmittel wirken thermisch heiß, kalt oder neutral auf unseren Organismus? Auf all diese und viele weitere spannende Fragen werden wir an diesem Abend Antworten finden, verspricht Helene Kempe.
Eintrittskarten gibt es ab sofort im Museum Tabakspeicher zu den üblichen Öffnungszeiten oder unter Telefon: 03631 98 27 37.