zwei Wettkämpfe absolviert

Nordhäuser Skater nutzen ihre Chancen

Mittwoch
07.06.2023, 08:38 Uhr
Wieder sind zwei Wettkampfwochenenden absolviert und so langsam rollen sich die beiden Skater Lukas und Jens-Uwe Krebs vom RSV Nordhausen ein.
Vor allen Lukas kommt immer besser bei den Kurzstrecken ins Rollen...

Beim Bahnwettkampf in Meißen hatte er im Fittens Klasse 300m und 2000m gegen fünf Mitstreiter zu absolvieren.

Über 300m+D belegte er nach einem furiosen Start mit einer Zeit von 32,774 s den 2. Platz mit nur einer Zentel Rückstand auf den Erstplatzierten 21 Jahre alten Max Prewozny. In dem leicht verbummelten Rennen über 2000m blieb nach Führungsarbeit mit einer Zeit von 4:36,581 min nur 3. Platz. Am Ende der Wettkämpfe belegte Lukas gesamt den dritten Platz und errang somit eine der begehrten Porzellanmedaillen.

Ähnlich gut verlief es für den Senior, der sich bei den Masters als ältester in der Ak 50 und zwei Startern aus der Ak 40 messen durfte. Hier belegte er über die 300m +D in 35,061 s und 300m in 5:55,673 min jeweils den 4. Platz auf den Einzelstrecken. Da jedoch der Prager Martin Vrba über die 3000m hinter ihm in das Ziel erreichte, stand auch der Senior am Ende mit Platz 3 auf dem Treppchen.

Am 20.05. wurde in Klettwitz der Marathon gestartet. Bei 21 km/h und mehr Gegenwind entschied sich Lukas für den Halbmarathon, was sich am Ende als eine richtige Entscheidung erwies. Über 2000m konnte er in der Spitzengruppe mithalten bevor er in eine der Verfolgergruppen zurückfiel. In einem Zweierteam erreichte er in 47:22 min das Ziel und belegte in der M20 (19-20) den zweiten Platz.

Bei der doppelten Strecke wurde es auch hier keine spitze Zeit, in einer sehr unrhythmisch fahrenden Gruppe mit ständigen Antritten und viel Führungsarbeit konnte er 3000m vor dem Ziel die Gruppe auf Grund von Krämpfen nicht mehr halten und fuhr das Rennen in 1:23:55,700 h solo zu Ende. Mit 50s Vorsprung vor dem Berliner Sven Gruhl belegte er in der Ak 60 den dritten Platz.