15.05.2023, 12:18 Uhr
Die deutschen Seniorenmeisterschaften im Gerätturnen fanden vom 13. -14. Mai im sächsischen Pirna statt. Dabei gingen die jeweils Erst- u. Zweitplatzierten der Vorausscheide der jeweiligen Bundesländer an den Start...

Nach dem Einturnen, Erklingen der Nationalhymne und Begrüßung durch den Landrat und weiteren Persönlichkeiten gingen die Nordhäuser Seniorinnen und Senioren an die Geräte.

Die Altersriege des TSV zeigte bei den Seniorenmeisterschaften wieder dass man zu den Besten des Landes gehört (Foto: Ruth Hagene) Die Altersriege des TSV zeigte bei den Seniorenmeisterschaften wieder dass man zu den Besten des Landes gehört (Foto: Ruth Hagene)

Unser Helmut Kaufmann AK 85+, zugleich ältester Turner der Meisterschaft, belegte den 1. Platz und gewann somit die Goldmedaille. Sein Vereinskamerad Frank Lahn AK 80+ erturnte sich ebenfalls Gold und Horst König AK 80+ kam auf den 8. Rang.

Ruth Hagene AK70+ verpasste durch einen Patzer am Balken das Podest und wurde 4. Waltraud Müller 70+, als älteste Turnerin des Wettkampfes geehrt, kam auf den 6. Platz.

Die Nordhäuser Riege, in Thüringen in ihren Altersklassen nahezu konkurrenzlos, zeigte wieder einmal, dass sie zu Deutschlands besten Altersturnern gehören.