HSG Nordhausen

Erfolgreiche Saison für die Läufer

Mittwoch
26.04.2023, 08:15 Uhr
Es ist Halbzeit beim Nordthüringer Volksbank Laufcup 2023 und die Tabelle zeigt HSG-Rot! Mit erfolgreichem Absolvieren des Ellricher Stadtwald-Laufes vergangenen Samstag zeigten die Kinder der HSG Nordhausen wieder einmal starke Leistungen...

Auf der 1,5-Kilometer-Strecke kam die 8-Jährige Lisanne Skara in 6:46 Minuten als Gesamtvierte unter den Läuferinnen ins Ziel und sicherte sich den 2. Platz in der U10. Hinter ihr lief die 9-Jährige Charlotte Becker als Gesamtfünfte der Mädchen und erkämpfte sich in der U12 ebenfalls den 2. Platz. Auch die Jungen der Harzer Sportgemeinschaft liefen sehr gute Zeiten.

Erfolgreich im roten Trikot: Die Jungen und Mädchen der HSG Nordhausen zeigten, was in ihnen steckt beim Ellricher Stadtwaldlauf. (Foto: HSG Nordhausen) Erfolgreich im roten Trikot: Die Jungen und Mädchen der HSG Nordhausen zeigten, was in ihnen steckt beim Ellricher Stadtwaldlauf. (Foto: HSG Nordhausen)

Arthur Schönemann kam mit 6:21 Minuten als Gesamtneunter ins Ziel der männlichen Läufer und sicherte sich in der U12 den 3. Platz. Emil Dietrich, Bennet Hoffmann und Timon Thelemann liefen knapp hintereinander über die Zielgerade und landeten in der U10 auf den Plätzen 1 bis 3. Diese Positionen sichern sich die drei jungen Läufer nach dem erfolgreichen Lauf nun auch wieder in der Gesamttabelle des Nordthüringer Volksbank Laufcups, auf dessen Führung sich auch Lisanne Skara wieder hochgekämpft hat.

Annabell Huck und Mina Pauline Karl überzeugten auf der 5,3 Kilometer Strecke in Ellrich auf dem 2. und 3. Platz des Siegertreppchens in der U16. Beide führen mit ihren Leistungen ein erfolgreiches Laufjahr fort und sichern sich damit die Führung in der Laufcup-Wertung.

Beim Sparkassen-Cup in Bernburg brachte Nele Marianne Schiek beim Schlagballwurf die Goldmedaille nach Hause (Foto: HSG Nordhausen) Beim Sparkassen-Cup in Bernburg brachte Nele Marianne Schiek beim Schlagballwurf die Goldmedaille nach Hause (Foto: HSG Nordhausen)

Einen Grund zum Jubeln hatte am gleichen Tag auch Teammitglied Nele Marianne Schiek beim Sparkassen-Cup in Bernburg. Mit sensationellen 31,60 Meter beim Schlagballwurf siegte die 9-Jährige in der Altersklasse der W10.

Der Erfolg der ehrgeizigen Jungen und Mädchen der Harzer Sportgemeinschaft Nordhausen kommt nicht von ungefähr. Das Trainer-Duo Alf Schiek und Kai Rammelt trainiert die Kinder wöchentlich mit Disziplin und viel Spaß. In 12 Tagen treten die Nachwuchs-Leichtathleten wieder an: Beim Harztor-Lauf in Niedersachswerfen. Dann heißt es wieder: Bahn frei für die roten Trikots der HSG!