Schillergymnasium gewinnt Kreismeistertitel

Knapp aber nicht unverdient

Mittwoch
26.04.2023, 08:13 Uhr
In einem spannenden Fußballturnier konnten sich die Jungs der Wettkampklasse IV beim Kreisfinale Fußball gegen vier Schulen aus dem Landkreis durchsetzen. Das erste Spiel haben die Jungs mit 6:0 souverän gegen die Regelschule Heringen gewonnen...

Danach war ein Spiel Pause für uns. Diese wurde genutzt, um sich die anderen Gegner des Turniers genau anzuschauen. In der zweiten Begegnung erwarteten uns die Fußballer vom Humboldt-Gymnasium.

Die Kreismeister aus Bleicherode (Foto: Hans-Philip Nebelung) Die Kreismeister aus Bleicherode (Foto: Hans-Philip Nebelung)

In den ersten 8 Minuten waren wir spielbestimmend. Die logische Konsequenz war ein toll herausgespieltes Tor von Leonard Pein. In den verbleibenden 7 Minuten wurde der Gegner immer stärker. Die Abwehr hielt jedoch dem Druck stand und so war die Freude über den unerwarteten, aber verdienten Sieg, sehr groß.

Gegen das Herder-Gymnasium spielten wir uns immer wieder gute Chancen heraus. Leider gelang uns kein Tor und das Spiel endete mit einem torlosen Unentschieden. Zum Abschluss erwies sich die Käthe-Kollwitz-Schule als erwartet schwerer Gegner. Mit einem knappen 1:0 haben wir uns für das Regionalfinale am 04.05. in Leinefelde qualifiziert. Glückwunsch an die Jungs und vielleicht ist in der nächsten Runde auch eine kleine Überraschung möglich.