Handball Ergebnisdienst

Kein Glück zum Jahresende

Sonntag
18.12.2022, 20:13 Uhr
Der letzte Spieltag vor der Jahreswende brachte nicht in allen Staffeln die erhofften Ergebnisse für die Nordhäuser Handballer/innen. Neben einer Absage gab es zwei Niederlagen zu verkraften...

Das Turnier der männlichen D-Jugend musste krankheitsbedingt abgesagt werden, die Männer verloren ihr Kellerduell und die weibliche Jugend B verlor knapp ihr Spitzenspiel. Einzig die weibliche Jugend D konnte gewinnen und sprang damit auf das Podium.

Landesliga Männer
Nordhäuser SV – SG Schnellmannshausen 20:23

Auch den letzten Heimauftritt konnten die Männer des NSV nicht siegreich gestalten. Woran lag es diesmal. An einer unglücklichen Spieleröffnung die sich bis zu einem mageren Halbzeitergebnis von 4:11 für Schnellmannshausen hinzog. Dabei waren die Gäste nicht besser, bei Nordhausen ging einfach nicht viel. Vier Treffer in 30 Minuten sprechen Bände.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es wiederum 17. Spielminuten bis die NSV Spieler ins Spiel fanden. Die Aufholjagt war schwer und am Ende leider nicht von Erfolg gekrönt. Am Ende gab es mit 20:23 zwar noch eine Niederlage die sich im Rahmen hielt.

Mit der Niederlage im Kellerduell gegen die SG gehen die Nordhäuser auf Platz 11 in die Weihnachtsferien. Gleich nach der Jahreswende haben sie die Gelegenheit in einem weiteren Heimspiel den Bock umzustoßen. (07.01. // 19:00 Uhr gegen HSG Hörselgau/Waltershausen)

Landesliga weibliche Jugend B
Nordhäuser SV – BW Goldbach/ Hochheim 9:11

Die eigentliche Überraschungsmannschaft bei den Nordhäuser Handballerinnen, die 15/16 jährigen Mädchen, mussten am Samstag einen kleinen aber verkraftbaren Rückschlag in Kauf nehmen. Im Spitzenspiel der Landesliga unterlagen sie Goldbach/Hochheim knapp.

Eine unglückliche Niederlage. Nordhausen hatte im ersten Abschnitt die Partie kontrolliert, scheiterte jedoch zu oft an der eigenen Chancenverwertung. Die kämpferische Einstellung war vorbildlich, einzig die spielerische Routine hat gefehlt. So übernahm der heimliche Landesligafavorit aus dem Nessetal, mit seiner seit Jahren eingespielten Truppe, Anfang der zweiten die Führung und gab sie nicht mehr ab. Trotz der Niederlage kann das Team auf erfolgreiche Wochen zurückblicken.

Nordhausen – Bleicherode11:3

Im Heimturnier wurden die Nordhäuserinnen ihrer Favoritenrolle gerecht und setzten sich mit 8:0 Punkten auf Platz 3 der Landesliga fest. Sie verdrängten damit den THC II und behalten die Platzierung bis über die Jahreswende hinaus.

Grundlage war ein gutes läuferisches Spiel mit Druck zum Tor. Auch wenn nicht alles nach Plan lief haben sie die Begegnungen dominiert. Vor der Saison mit der Zielstellung gesichertes Mittelfeld gestartet haben sie es nun selbst in der Hand den Podestplatz bis zum Saisonende zu verteidigen.

Hilfreich hierbei kann ihre sehr gute Abwehrarbeit sein. Das gute Stellungspiel zur Gegenspielerin und das Aushelfen bei brennzlichen Situationen sind sogar noch ausbaufähig. Und was die Abwehr nicht zu fassen bekommt muss erst einmal an den starken Torhüterinnen vorbei.

Im Angriffsbereich gib es die größten Reserven. Auch wenn diese im Heimturnier nicht groß auffielen.
Insgesamt ein erfolgreiches Jahr und ein unerwarteter aber überaus verdienter Rang 3 zum Jahresausklang.