Endlich wieder ein Erfolgserlebnis

Montag
14.11.2022, 14:50 Uhr
FSV Preußen II - SG Struth/Diedorf II 4:2 (4:0)

Die zweite Mannschaft des FSV Preußen lebt noch! Nach wochenlanger Talfahrt und vier Niederlagen am Stück, konnte das Team von Trainer René Zollitsch am Samstagabend endlich wieder jubeln. Zu vorgerückter Stunde ging es auf dem Kunstrasenplatz gegen die Mannschaft aus Diedorf...

Bei Preußen II kamen mit Carsten Hartmann und Thilo Kleinert zwei Akteure direkt vom Rasenplatz nach dem Spiel der Ersten auf den Kunstrasen gespurtet, um die Zweite zu unterstützen. Die Partie ging recht ausgeglichen los, während Bad Langensalzas Elf immer besser ins Spiel fand. Durch einen Vorstoß von Thilo Kleinert auf die Grundlinie, konnte er Chris Schmidt bedienen, der mit dem schwachen rechten Fuß zum 1:0 traf.

Das gab den Jungs in Schwarz-Weiß Auftrieb und sie spielten weiter munter nach vorne. Durch eine gute Ballverlagerung über Fabrice Harnisch auf Thilo Kleinert, landete der Ball bei Lamin Touray, welcher sich die Chance auf den zweiten Treffer nicht nehmen ließ. Auch den dritten Treffer steuerte er durch eine wunderbare Einzelaktion noch vor der Pause bei.

Und auch nach der Pause war der Gambianer beim vierten Treffer beteiligt. Er fing einen langen Ball aus der Abwehr an der Seitenlinie ab, machte es schnell und legte die Kugel auf Kleinert, der noch einen Gegenspieler umkurvte und zum 4:0 netzte.

Anschließend mussten die Preußen dem hohen Kraftaufwand bis dahin Tribut zollen und die Gäste probierten es im Modus Alles oder Nichts. Mehr als zweie Tore konnten sie aber nicht erzielen, denn danach hielt die heimische Abwehr dicht und nach Schlusspfiff kannte die Erleichterung bei Spielern und Trainern keine Grenzen.

Tore: 1:0 Schmidt (19.), 2:0 Touray (30.), 3:0 Touray (37.), 4:0 Kleinert (49.), 4:1 Nolte (53.), 4:2 Gross (72.)

Zuschauer: 80

FSV Preußen II: Hartmann, Brunthaler, Schmidt (87. Bocklitz), Harnisch, Zier, Görke, Weyhe, Steinmetz (55. Rösener), Touray (88. Mühlbach), Zollitsch, Kleinert (75. Schuchmann)