Preußen besiegen in der Landesliga Struth mit 2:1

Sonnabend
15.10.2022, 17:03 Uhr
Beim starken Aufsteiger DJK Struth konnten die Preußen aus Bad Langensalza heute im Spitzenspiel der Thüringenliga einen knappen 2:1-Sieg landen. Florian Engel und Nando Fernschild trafen für die Kurstädter. Damit kommt es am kommenden Samstag zu einem weiteren Spitzenspiel mit Preußen-Beteiligung …

Kurzbericht vom Nordthüringen-Derby DJK Struth - FSV Preußen Bad Langensalza

Schon nach elf Minuten konnten die mitgereisten Preußen-Fans auf dem gut besuchten Struther Sportplatz jubeln: Florian Engel brachte die Schwarz-Weißen zu einem psychologisch günstigen Zeitpunkt in Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel verwandelte Niklas Engelhardt dann einen Strafstoß für die Gastgeber zum zwischenzeitlichen Ausgleich, ehe Nando Fernschild in der 82. Minute das umjubelte Siegestor gelang.

Die Kirmeslaune der Struther Fußballfans dürfte durch die Niederlage etwas getrübt sein, in Bad Langensalza dagegen bereitet man sich gedanklich schon auf das nächste Heimspiel vor, wenn der Tabellenführer Wismut Gera am kommenden Samstag ins Stadion der Freundschaft kommt. Die Geraer besiegten heute im Lokalderby die TSG Westvororte glatt mit 8:2.

Einen ausführlichen Spielbericht von der heutigen Partie liefern wir Ihnen morgen hier in der uhz online noch nach.