Wacker Nordhausen gegen Eintracht Sondershausen

Wacker siegt im Geisterderby

Sonntag
04.09.2022, 16:10 Uhr
Das lang erwartete Lokalderby zwischen Wacker Nordhausen und der Sondershäuser Eintracht musste nach diversen Vorfällen heute unter Ausschluss der Öffentlichkeit stattfinden. Das Pokalspiel war auch ohne Fans eine hart umkämpfte Angelegenheit…

Kurz vor knapp erfuhren die Mannschaften den Austragungsort: das Steigerwaldstadion in Erfurt. Einige Fans waren den Mannschaften trotz allem gefolgt, mussten aber draußen bleiben.

Für Wacker gingen Treiber- Pietsch, Gorges, Kohl, Husung, Schwerdt, Schneider, Poser, Liese, Salin und Knopp in die Partie, während Vaizov, Riemekasten, Ostmann, Will, Czosnyka, Schmidt und Alsela auf der Bank auf ihren Einsatz warteten.

Wacker versuchte die Partie frühzeitig zu bestimmen und dominierte den Ball, die erste Chance hat aber die Eintracht, aus 40 Meter geht das Leder aber weit über den Nordhäuser Kasten. Wacker muss auf seine erste Gelegenheit bis zur 17. Minute warten, Paul Kohl verpasst den Ball nach einer Ecke knapp im Strafraum. Wacker drückt gegen die Hälfte der Eintracht, doch bei der steht man tief, lässt wenig Raum für Aktionen der Gegner.

Mit einem vergebenen Freistoß und einem Treffer am Außennetz kamen die Einschläge für die Sonderhäuser näher, doch die widersetzten sich erfolgreich und trafen in der 43. Min. um mit 1:0 in Führung zu gehen.

Doch die hält in der zweiten Hälfte nicht lange, Wacker kann dank Schwerdt in der 54. Minuten ausgleichen. In der Folge erhöht Wacker den Druck, Kohl versucht es in Minute 57. aus 25 Metern und verfehlt. Kurz darauf die ersten Wechsel: Knopp und Salin gehen vom Feld, Will und Riemekasten kommen. Danach dreht sich die Partie, Liese verwandelt in Minute 64. einen direkten Freistoß zur 1:2 Führung für Wacker, kaum vier Minuten später legt Schneider zum 1:3 nach. Nach dem Doppelschlag ist die Moral der Eintracht gebrochen und in der 73. Minute gelingt Poser schließlich der Treffer zum 1:4 Endstand.

Ein torreiches Spiel, das Wacker verdient gewinnt und eines, dass mancher Fan sicher gerne live gesehen hätte. Leider ging es im Vorfeld der Partie nicht nur um den Sport. Bleibt zu hoffen das dass nächste Derby nicht wieder Jahre auf sich warten lässt und einige „Fans“ dann an sich halten können.