Thüringer HC

Nächste Runde im Pokal erreicht

Sonntag
04.09.2022, 13:59 Uhr
In der ersten Runde um den DHB-Pokal mussten die Thüringerinnen in die Hauptstadt zum Oberligisten VfV Spandau reisen. Auf die leichte Schulter nahm die Mannschaften das Spiel nicht...

Für den THC war es zugleich eine letzte Standortbestimmung vor dem Start in die beginnende Drittligasaison und gleichzeitig musste sie in diesem K. O.-Spiel die beste Leistung abrufen, um die Qualifikation in die nächste Runde im DHB-Pokal zu erreichen.

Der THC startete gut in das Spiel und übernahm gleich die Führung. Spandau wehrte sich, konnte den Gästen ihr eigenes Spiel nicht aufzwingen. Bis auf fünf Tore bauten die Thüringerinnen ihren Vorsprung aus (9:14). Die sich einschleichenden technischen Fehler und die schlechte Chancenverwertung nutzte der Gastgeber und kämpfte sich auf zwei Tore zum Halbzeitstand von 12:14 heran.

Die THC-Spielerinnen ließen sich davon nicht irritieren und starten kämpferisch in die zweite Spielhälfte. Die Hauptstädterinnen hielten mutig dagegen, konnten den Thüringer HC II nicht spielentscheidend unter Druck setzten. Den Gästen gelang es, den Zweitorevorsprung zu verteidigen und Mitte der zweiten Halbzeit auszubauen (17:22). Mit einem 26:22 entschied der Thüringer HC die erste Qualifikationsrunde für sich.

Stimmen nach dem Spiel:
Lydia Jakubisova (THC): Wir haben das Spiel verdient gewonnen. Wir sind gut in das Spiel gestartet, haben gleich die Führung übernommen. Mit fünf Toren konnten wir uns absetzten. Durch unsere technischen Fehler und der nachlassenden Konzentration haben wir die Gegnerinnen wieder ins Spiel eingeladen. So sind wir nur mit zwei Toren Vorsprung in die Halbzeit gegangen. Die zweite Halbzeit war ähnlich wie die Erste. Wir konnten uns wieder auf fünf Tore absetzen und die Führung bis zum Ende verteidigt. Mich haben schon die vielen technischen Fehler meiner Mannschaft gestört. Wir müssen bis zum Schluss konzentriert bleiben. Ich finde, dass die Mädels gut gekämpft haben, auch wenn Spandau immer wieder bis auf zwei Tore herankam. Sie sind nicht in Panik verfallen und haben die Führung verteidigt und so den Sieg verdient herausgespielt. Ich mit dem Ergebnis zufrieden und gespannt, wer als nächster Gegner ausgelost wird.

Statistik:
Thüringer HC: Paulina Curth, Carmen Berndt; Sarah Kupke 8, Paula Büttner 4, Dana Krömer 3, Vanessa Juchheim 3, Jette Dudda 3, Lara Wiesner, Lavinia Siebert, Emma Seiler 2, Merle Bogatz 3.