Wacker gegen FC Ludwigsfelde

Wiedergutmachung auf dem Platz?

Sonntag
28.08.2022, 16:04 Uhr
Wacker Nordhausen stand zuletzt nicht wegen sportlicher Leistung in den Schlagzeilen, sondern wegen den Eskapaden vermeintlicher Fans. Heute nun musste die Mannschaft gegen den FC Ludwigsfelde ran und hatte die Chance zu zeigen, die Episode auf dem Platz hinter sich zu lassen…

Sollte es gelingen in Heimspiel drei Punkte zu holen, würde man an den Konkurrenten vorbeiziehen und auf Tabellenplatz 6. vorrücken.

Doch da hatten die Ludwigsfelder freilich auch etwas mitzureden. In den ersten Minuten hielten die Gäste dagegen, doch schließlich gelang Martin Salin in der 24. Minute der Führungstreffer für Nordhausen. Bei 1:0 sollte es bis zum Halbzeitpfiff denn auch bleiben.

In Hälfte zwei gelang es keiner der beiden Seiten, das Spiel zu dominieren. Gastgeber Wacker verteidigte die knappe Führung, konnte aber keine weiteren Akzente setzen. Nicht das man es nicht versucht hätte, es wurde gekämpft. Ganze neun Minuten Nachspielzeit gibt der Unparteiische nach Ablauf der regulären Spielzeit aber es sollte beim 1:0 für Wacker bleiben.