Thüringer Landesmeisterschaften Leichtathletik

Degenhardt wird Vizemeisterin

Freitag
17.06.2022, 11:54 Uhr
Für die Thüringer Landesmeisterschaften in Gotha vom konnte sich sowohl Kira Degenhardt (W 15) in den Disziplinen Hochsprung, Weitsprung, Kugelstoßen und Speerwurf, als auch Linus Windolph (M14) vom SV Einheit 1875 Worbis für den 800m-Lauf qualifizieren...

Vizemeisterin Kiara Degenhardt auf dem Treppchen (Foto: SV Einheit 1875 Worbis) Vizemeisterin Kiara Degenhardt auf dem Treppchen (Foto: SV Einheit 1875 Worbis)

Letzterer sicherte sich mit einer Zeit von 2:36,56 min den siebten Platz. Sogleich erreichte er damit seine persönliche Bestleistung und verbesserte seinen erst vor einem Monat aufgestellten Vereinsrekord vom 10. Eisenacher Frühjahrsmeeting (2:42, 02 min).

Besonders hervorzuheben ist die Leistung von Kira Degenhardt. Mit 9,40m im Kugelstoßen konnte sie nicht nur ihre persönliche Bestleistung und den Vereinsrekord erkämpfen, sondern krönte ihre Leichtathletiksaison sogleich noch mit dem Vizemeistertitel bei den Thüringer Landesmeisterschaften. Weitere Platzierungen konnte sie im Speerwurf mit 24,84m (Platz 6) im Hochsprung (Platz 6) und im Weitsprung (Platz 11) erzielen.