Nordhäuser Judokas beim Keltenpokal

Montag
17.11.2014, 08:31 Uhr
Autor
Letzten Samstag nahm der Judo Club Nordhausen am 4. Keltenpokal in Bad Salzungen teil, ein Turnier für die Altersklassen der bis 11 und bis 13 jährigen Judoka. Die Nordhäuser schlugen sich wacker und konnten mehrere Siege feiern...

Der JC Nordhausen fuhr mit sieben Kämpfern nach Südthüringen. Insgesamt nahmen zwölf Vereine aus zwei Bundesländern mit 86 Kämpfern teil.

Den Anfang machten die Altersklassen der U11. Die Kämpfer des JC Nordhausens schlugen sich wacker. Huke Steinmetz, der das erste Mal in dieser Altersklasse kämpfte, musste sich im kleinen Finale geschlagen geben und belegte den dritten Platz. Die Bilanz der U11 weist für den JC Nordhausen zwei erste Plätze für Johann Bergel und Jonas Heise, zwei Silbermedaillen für Söhnke Steinmetz und Yarema Semochko und einen dritten Platz für Hauke Steinmetzt auf. Jonas Heise wurde darüberhinaus bei der Siegerehrung auch mit dem Technikerpokal der männlichen U11 ausgezeichnet.

Die Nordhäuser Judokas konnten mehrere Siege feiern (Foto: Judoclub Nordhausen) Die Nordhäuser Judokas konnten mehrere Siege feiern (Foto: Judoclub Nordhausen)

In der U13 konnte die Erfolgsserie fortgeführt werden. Mit zwei angetretenen Kämpfern konnten die Nordhäuser Judoka eine Goldmedaille von Max Gärtner und eine Silbermedaille von Max Tristram heimbringen. In der Gesamtwertung belegte der JC einen erfolgreichen dritten Platz. Damit lag der Verein nur vier Punkte hinter dem Erstplatzierten, dem JSC Stotternheim. Trainer Ronny Spiller war voll und ganz mit seinen Schülern zufrieden. Mit diesem Wettkampf konnte der Judo Club Nordhausen seinen Erfolgsserie kurz vor Ende des Jahres noch weiterführen