Auf Medaillenjagd in Ohrdruf und Dingelstädt

Montag
30.09.2024, 12:13 Uhr
Autor
Erfolgreiche Nordhäuser Leichtathleten (Foto: K.Rotter) Erfolgreiche Nordhäuser Leichtathleten (Foto: K.Rotter)
Die Freiluftsaison neigt sich dem Ende. Ein Grund mehr den Wettkampfkalender zu füllen. Zum Herbstsportfest ging es mit Trainerin Ute Hennig nach Ohrdruf. Unsere Sportler stellten eine Bestleistung nach der anderen auf...

Die Endergebnisse im Dreikampf und 800 m Lauf lassen aufhorchen, zeigen Trainingsfleiß und die Begeisterung zum Sport.

Timo Heinemann M8 belegte im Dreikampf mit 702 Punkten den 3. Platz. Seine Leistungen: 50 m: 9,64 s; Weitsprung: 3,07 m; Ball: 28,00 m. Im abschließenden 800m Lauf erkämpfte sich Timo in einer Zeit von 3:07,92 min den 1.Platz.

Ida Spiller W9 konnte sich erneut in einem großen Starterfeld mit 1101 Punkten im Dreikampf den 1. Platz sichern (Ball 28,00 m; 50 m 8,32 s; Weit 3,48 m). Über 800 m lief Ida in 2:57,90 min auf Platz 2 (PBL).

Lea Festa W11 absolvierte einen spannenden Dreikampf mit 2 neuen Bestleistungen. Schließlich heißt es “Weitsprung”.... Lea nahm es ernst und sprang 4,48 m in die Weite. Auch die 50 m lief sie in 7,61 s allen davon. Lediglich im Ballwurf musste sie sich geschlagen geben (29,50 m). Letztlich bedeuteten ihre Leistungen Platz 2 mit 1322 Punkten. Den Sieg holte sie sich im 800 m Lauf in 2:39,95 min.

Karl Vincent Brettschneider M11 konnte sich mit 1022 Punkten den 6. Platz sichern. Seine Ergebnisse: Weitsprung 3,97 m; 50m 7,90 s; Ball 33,50 m. Den 4. Platz erkämpfte sich Karl im 800 m Lauf in 3:06,92 min.

Maike Rotter WU18 startete im 3 kg Kugelstoßen. Sie belegte mit 9,04 m den 3. Platz.

Timon Rotter MU20 warf im Speerwurf mit neuen Wettkampfgewicht (800 g). Mit 38,68 m sicherte er sich den Sieg.

Schon am darauffolgenden Wochenende stand der Dingelstädter Herbstlauf mit den Thüringer Landesmeisterschaften im Straßenlauf auf dem Programm.
5 Sportler reisten an und mit 3 Kreisrekorden im Gepäck ging es wieder in die Heimat.
1km: Timo Heinemann M8 - 4:07 min – Kreisrekord – 1.Platz Altersklasse
3 km: Ida Spiller W9 – 13:28 min – Kreisrekord – 1.Platz Altersklasse
Lea Festa W11 – 11:55 min – Kreisrekord – 3.Platz gesamt w/ 1. Platz Altersklasse
5 km: Henry Uwe Schneegaß M14 – 23:23 min – 3.Platz Altersklasse
Adele Szumodalsky W14 – 22:53 min – 3.Platz gesamt w/ 1.Platz Altersklasse
Adele nahm an den Thüringer Landesmeisterschaften teil und konnte sich mit ihrer Leistung den Titel ganz klar sichern.

Eine ereignisreiche Saison mit vielen Höhen, aber auch Tiefen liegt jetzt hinter den Sportlern. Nun gilt es, fleißig zu trainieren und Kraft tanken für die Hallensaison.

Wir bedanken uns bei allen Helfern, Kampfrichtern und Organisatoren für die gelungenen Wettkämpfe und freuen uns auf ein Wiedersehen.