Sonntag
29.09.2024, 20:12 Uhr
Autor
Nur ein Punkt trennt Wacker auf dem dritten Tabellenplatz vom FC Fahner Höhe. Im Albert-Kuntz-Sportpark wollte man heute an den Gästen vorbeiziehen...

Doch erst einmal ist es die Fahner Höhe, die vorlegt: das erste Tor fällt bereits 13 Minuten nach Anpfiff und unglücklich für Wacker, denn am Ende ist es Hendrik Kuhnhold, der das Leder ungewollt ins eigene Netz lenkt.

Die Gäste dominieren weite Teile der ersten Halbzeit, erst in der 43. Minute steht ausgerechnet Kuhnhold an der richtigen Stelle um eine Chance auf den Ausgleich zu haben und köpft den Ball nach Ecke in den Kasten der Gäste.

Zu Beginn der zweiten Hälfte beharken sich beide Seiten aber nun ist es Wacker, die nach guten zehn Minuten in Führung gehen könne, dank Lukas Ferchow, der zum 2:1 trifft. Ein weiterer Treffer ist zum greifen nahe, doch Benjamin St. Louis scheitert am Keeper. Im weiteren Verlauf wird taktiert, gewechselt und gepresst aber keine der Mannschaften kann die Partie dominieren.

Dafür geht es zunehmend rabiat zu, gegen Ende verteilen die Unparteiischen gleich zwei mal Rot. Nordhausens Paul Kohl und Daniel Trübenbach aus der Gastmannschaft waren aneinander geraten, neben den Karten sehen beide einer Sperre für mehrere Spiele entgegen.

Im Modus 10 gegen 10 näherte man sich dem Ende der regulären Spielzeit und bei Wacker mag man sich schon auf Platz zwei gewähnt haben, aber dann zitterte das Leder doch noch einmal im eigenen Netz. In der 90. Minute fällt der Ausgleichstreffer, die Duellanten verabschieden sich 2:2.