Schulpokale für Crossläufer vergeben

Mittwoch
25.09.2024, 10:14 Uhr
Autor
Gestern fand im Nordhäuser Gehege der große Kreiscrosslauf statt. Dabei wurden auch wieder die Schulpokale vergeben. Wer die schnellsten Läuferinnen und Läufer in den eigenen Reihen hat, steht jetzt fest...

543 Starter aus allen Schulformen und Altersklassen gingen gestern im Gehege an den Start. Dabei wurde auch eine alte Tradition wiederbelebt: die Schulwertung samt Pokalwettkampf.

Kreiscrosslauf im Gehege 2024 (Foto: agl) Kreiscrosslauf im Gehege 2024 (Foto: agl)

Wer in der Schulwertung auf das Treppchen laufen konnte, steht nun fest.

Grundschulen
Hier war das Starterfeld mit 17 Schulen am größten. Bei den Jüngsten lief die Grundschule Ellrich auf Platz 1 mit 48 Punkten, gefolgt von der Käthe-Kollwitz Schule mit 43 Punkten und der Sollstedter Grundschule auf Platz 3.

Regelschulen
Sieben Regelschulen liefen um den Pokal, der am Ende klar an die Lessing-Schule aus Nordhausen ging, deren Läufer 49 Punkte in der Wertung holen konnten. Auf Platz zwei folgt die Ellricher Regelschule mit 30 Punkten. Der Bronzeplatz geht nach Heringen mit 17 Punkten.

Gymnasien
Im Dreikampf der Gymnasien ging der Pokal in diesem Jahr mit deutlichen Vorsprung an das Humboldt-Gymnasium, dessen Starter 345 Punkte ins Ziel bringen konnten. Mit 119 Punkten folgte das Schiller-Gymnasium Bleicherode auf Platz Zwei, das Herder-Gymnasium musste sich mit 69 Punkten und Platz Drei begnügen.