Niederlage kassiert

Montag
23.09.2024, 19:59 Uhr
Autor
Mit einer 32:35 (13:15)-Auswärtsniederlage musste der Thüringer HC II die Heimreise antreten. Nach einem Sieg und einer Niederlage rangiert der Thüringer HC II auf dem 8. Tabellenplatz. Die Gastgeberinnen der HSG Blomberg-Lippe II stehen nach ihrem zweiten Sieg auf Platz 2 der Staffel Mitte...

Nach starkem Start und mit den Gegnerinnen auf Augenhöhe kamen die jungen THC-Mädchen im Spielverlauf mit der Blomberger 5-1-Abwehr nicht gut zurecht. Im Angriff trauen sie sich nicht genug zu. Das, was Blomberg gut in ihrer Abwehr umsetzte, fehlte den Gästen letztendlich. Lobenswert war die Moral der Mannschaft, die sich nicht aufgab und den Vorsprung der HSG immer wieder verkürzte.
Beste Werferin der Gastgeberinnen war Ruslana Litvinov mit elf Toren. Für die Gäste traf Dilayla Alarslan sechs Mal.

Mit zwei Toren in Folge, Strafwurf Liliana Jakubisova und Feldtreffer Dilayla Alarslan, ging der THC II schnell in Führung. Doch Mitte der sechsten Spielminute stand ein 3:3 auf der Anzeigetafel. Die Führung wechselte bis zum 7:7. Die Thüringer Deckung ließ merklich nach und so traf Blomberg bis zur 20 Spielminute viermal in Folge, bevor die Gäste ihren achten Treffer erzielten. Mit einer starken Mannschaftsleistung gelang der 12:12-Ausgleich. Das Team spielte konzentriert, verwandelte dabei einen Strafwurf und nutzte ein Überzahlspiel geschickt. Noch fünf Minuten waren bis zur Pause zu spielen. Die Zeitstrafe gegen Spieler/Trainerin Lydia Jakubisova kam da ungünstig. Die Blombergerinnen setzten sich mit zwei Toren ab, beim 15:13 ertönte die Pausensirene.

Nach Wiederanpfiff kam der THC II nur schlecht ins Spiel. Drei Tore brachten der HSG Blomberg-Lippe II einen komfortablen Vorsprung von 18:13. Fünfeinhalb Minuten benötigten die Gäste, bevor Dilayla Alarslan den ersten Treffer nach der Pause einnetzte. Die Abwehr der Gäste tat sich besonders mit Ruslana Litvinov schwer. Sie hatte viel Spielraum und war nur schwer unter Kontrolle zu bekommen. Im Angriff machte das junge Team noch zu viele einfache Fehler. Durch ungenutzte Chancen, einfache Ballverluste und technische Fehler gelang es nicht, der HSG die Führung abzunehmen. Zwar kam man immer wieder auf drei Tore heran, aber es reichte nicht, um die Lipperländerinnen entscheidend unter Druck zu setzen und so Fehler bei den Gegnerinnen zu provozieren,die man selbst nutzen konnte. Am Ende trennten sich beide Mannschaften mit einem 35:32.

Stimme nach dem Spiel:
Lydia Jakubisova (THC II): Wir sind gut in das Spiel gestartet, aber nach etwa zehn Minuten haben wir zu viele Fehler gemacht. Unsere Deckung war nicht mehr stabil genug. Blomberg hat auf unseren Angriff früh reagiert und auf eine 5-1-Abwehr umgestellt. Wir waren dadurch insgesamt zu ängstlich. Wir sind nicht mehr mit dem nötigen Druck in Richtung Tor gegangen und wir haben nicht die Zweikämpfe gesucht, was uns das Genick gebrochen hat. 35 Tore zu bekommen ist zu viel, das heißt, unsere Deckung war nicht gut. Für uns heißt es nun: Kopf hoch. Die 3. Liga ist in dieser Saison stark und sehr ausgeglichen.