Sonntag
22.09.2024, 20:25 Uhr
Autor
Wieder einmal setzte am Wochenende der Nachwuchs die Akzente beim NSV. Die Männer konnten da nicht mithalten. Sie verloren das Heimderby...

Die männliche Jugend D gewann das Heimturnier und die E I, II und III bewiesen Auswärtsstärke. Die weibliche Jugend C und B entführte auswärts beide Punkte. Den Spieltag beendete die männliche Jugend A im Pokalgeschehen des Mitteldeutschen Handball Verbandes.

Landesliga Männer / Nordhausen I – Mühlhausen II 29:34

Spielerisch enttäuscht: Mit einer Niederlage für Nordhausen endete das Derby gegen Mühlhausen. Die Gäste, verstärkt durch Spieler ihrer Oberligamannschaft, behielten in einer hitzig geführten Partie die Nerven. Die Gastgeber nur in den ersten 10 Minuten auf der Höhe. Bis zur Halbzeit quälten sie sich mit Stückwerk hin und kassierten die am Ende entscheidenden 5 Treffer Rückstand (13:18).

Die zweite Halbzeit war nicht besser, wurde aber verbissener geführt. In der 44. Spielminute verkürzte der NSV auf 3 Treffer (21:24). Danach dezimierten sie sich jedoch mit unnötigen Undiszipliniertheiten selbst und bekamen die Quittung. Das gesamte Team kam nicht annähernd an die Leistung gegen Oberligaabsteiger Behringen/Sonneborn heran. Im Gegenteil, mit dieser Leistung haben sie sich vorerst mitten in den Abstiegsstrudel begeben.

Qualifikation männliche Jugend A Staffel
Nordhausen - Bad Salzungen 50:13

Eine ungleiche Partie: Die Gäste hatte nie eine Chance auch nur wenige Akzente zu setzten. Der NSV früh auf der Siegerstraße schluderte dennoch mit seinen Chancen. Wirkliche Höhepunkte gab es nicht. Nordhausen spielte wie gewohnt schnell und druckvoll.

Qualifikation weibliche Jugend C Staffel 1
VfB TM Mühlhausen – Nordhausen 21:24

Ein schwer errungener Sieg: Trotz Doppelpunktgewinn waren die Nordhäuser nicht ganz glücklich. Die stellenweise rüde geführte Partie hat einige Blessuren hinterlassen. In der ersten Halbzeit ließen sich die NSV Mädchen noch beeindrucken und gingen mit einem 10:12 Rückstand in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch mit dem besseren Ende für Nordhausen (19:19). In den letzten 10 Minuten dominierte die Kondition. Diese Trumpfkarte und eine bärenstarke Emilia Bühling mit 14 Treffern sicherte dem NSV beide Punkte.

Qualifikation weibliche Jugend B Staffel 4
Bleicherode – Nordhausen 13:22

Ausrutscher wett gemacht: Mit gemischten Gefühlen führen die Mädchen in die Kalistadt. Sie waren von Beginn an gefordert. Und sie lieferten ab. Nach dem Führungstreffer der Gastgeberinnen glichen sie umgehend aus und eroberten die Führung. Zur Halbzeit hatten sie sich bereits ein Poster von 8 Treffern geschaffen (5:13).

In der zweiten Halbzeit begann das Experimentieren. Der Spielfluss stocke ein wenig. Es gab dennoch kein Grund Nervös zu werden. Am Ende revanchierte sich Nordhausen für den Ausrutscher am ersten Spieltag und gewann sicher.

Apolda – Hörselgau/Waltershausen25:16

Eine souveräne Vorstellung: Nordhausen machte aus seinen Ambitionen auf eine Platzierung auf dem Podium keinen Hehl. Von Beginn an spielten die 13/14 jährigen mit Volldampf. Vor allem mit der schnellen Spielweise, mit nur ein bis drei Anspielstationen, kamen die Gegner nicht zurecht. Nordhausen bleibt damit als einzige Mannschaft im Feld der 13 Mannschaften noch ungeschlagen.

Pokal Mitteldeutscher Handball Verband / männliche Jugend A
Nordhausen – Jena 25:31

Spielerisch gelungener Auftakt: Im Konzert der Großen spielt der NSV auf Mitteldeutscher Ebene im Pokalgeschehen mit der A-Jugend mit. Gegen die Jungs vom HBV Jena mit der Sportschule im Rücken hielt der NSV die Partie lange offen. Zwei, drei kleine Fehler nutzen die Gäste am Ende der ersten Halbzeit zur glücklichen 12:14 Führung.

Bis in die 50. Spielminute drückten die Nordhäuser auf das Tempo. Danach leerte sich der AKKU langsam. Am Ende einer spielerisch ausgezeichneten Partie trennte man sich 25:31. Für den jüngeren NSV Jahrgang trotz der Niederlage, die mit 6 Treffern etwas zu hoch ausfiel, ein spielerisch gelungener Einstand.

HSG Ilm-Kreis – Wölfe Erfurt II9:6

Erwartungen übertroffen: In dieser Altersklasse nehmen gleich 3 Nordhäuser Teams teil. Eine davon (NSV III) als rein weibliche Mannschaft. In Mühlhausen mussten die Mädchen nur die, auf den Staffelsieg favorisierten, Jungs von Oberdorla den vortritt lassen. Zuvor kamen sie mit zwei Siegen gut ins Turnier. Vor allen das schnelle Passspiel war eine Trumpfkarte. Mit dem Turnierergebnis setzten sie sich auf Platz 4 der Tabelle fest.

Die Jungs (NSVII) starteten richtig durch. Mit 6:0 Punkten und 29:5 Toren holten sie sich den Turniersieg an diesem Spieltag und gleichzeitig Platz 3 in der Tabelle.

Die E I setzte sich mit schon 6 Siegen und einer Trefferquote von 111:21 Toren deutlich an die Spitze der Staffel 2. Auch hier war es das schnelle, äußerst dynamische Spiel, welches sich am Ende klar durchsetze.

Qualifikation männliche Jugend C Staffel 7 / Nordhausen - GA Bleicherode / verlegt
Qualifikation männliche Jugend B Staffel 4 / Nordhausen – HV 90 Artern / verlegt