Neues vom Nachwuchs

Auswärts vom Pech verfolgt

Mittwoch
04.09.2024, 16:22 Uhr
Zum 3. Auswärtsspiel nacheinander reisten die D 2-Junioren des FSV Wacker 90 Nordhausen am vergangenen Sonntag nach Erfurt zum FC Borntal. Der FC Borntal hatte bisher nur ein Punktspiel ausgetragen, das sie im Heimspiel mit 1:5 gegen FC Thüringen Jena verloren...

Wie in den letzten Spielen waren die D 2-Wacker-Kids wieder körperlich und auch spielerisch unterlegen. Der FC Borntal Erfurt spielte mit einem kompletten 2012er Jahrgang.

Es vergingen keine 2 Minuten, da klingelte es bereits in unserem Tor. Bei einem Eckball der Gastgeber wurden die Borntal-Spieler nicht konsequent zugestellt. Das nutzten die Erfurter zur 1:0 Führung und verunsicherte die jungen Nordhäuser sehr. In der 11. Minute wurde unser Abwehrzentrum ausgespielt, sodass der Angreifer allein auf unseren Torwart zulief. Jakob Winter konnte er jedoch nicht überwinden. Kurz darauf wurde unsere rechte Abwehrseite ebenfalls ausgespielt und beim Abschluss ins kurze Eck Jakob Winter zum 2:0 überwunden.

Nach einer viertel Stunde kamen die Nordhäuser etwas besser ins Spiel. Erst ging der Torschuss von Tayler Hahnemann noch über das Gastgebergehäuse, aber in der 23. Minute konnte Tayler einen super gespielte Steckpass von Hugo Pabst - jüngster Spieler auf dem Platz - erlaufen und zum 2:1 verkürzen. Nachdem die weiter überlegenen Erfurter zunächst einen Pfostenschuss erzielten, erhöhten sie kurz vor der Pause aus stark Abseits verdächtiger Position auf 3:1.

Nach der Halbzeitpause machte der FC Borntal wieder mächtig Druck auf unser Tor, in deren Folge sie 3 weitere Tore erzielten. Im Abwehrzentrum ungedeckt konnte sich der Erfurter Stürmer in der 46. Minute die Torecke zum 4:1 aussuchen.

Auch beim 5:1 wurde bereits im Mittelfeld und Abwehr in der 50. Minute nicht konsequent gestört. Ein Alleingang in der 52. Minute durch unsere Defensive führte vom 3-fachen Torschützen Lennart Menz zum 6:1. Dann begann die beste Phase der Nordhäuser. Der Abschluss von Mieron John in der 58. Minute kam zu zentral auf den Torwart der Erfurter. 4 Minuten später schoss Mieron aus guter Position erneut den Torwart an. Auch der Abschluss von Lino Jünemann in der 65. Minute aus halblinker Position strich am Pfosten vorbei.

Auf der anderen Seite reagierte Jakob Winter, als er einen Erfurter Spieler, der allein auf ihn zukam, beim Entgegenlaufen den Ball vom Fuß spielte (67. Minute). Dann parierte Jakob noch zwei Torschüsse in der 69. Minute. In der letzten Minute hatte auch Mieron John noch eine Einschussmöglichkeit, setzte aber den Ball aus spitzem Winkel am rechten Pfosten vorbei. Damit war für das junge Wacker-Team die 3. Auswärtsniederlage besiegelt und ein Erfolgserlebnis im kommenden Heimspiel gegen JFC Gera II im heimischen Albert-Kuntz-Sportpark vertagt.
Uwe Nebelung

Für FSV Wacker 90 Nordhausen, D 2: Jakob Winter (TW), Tayler Hahnemann (1 Tor), Leonart Görisch (C), Karli Otto, Georgi Avdeenkov, Hugo Pabst, Mieron John, Julian Stranz, Paul Zierold, Luca Jünemann, Lino Jünemann, Anni Hellwig und Bastian Gerlach.