nnz-Galerie

Alle raus zum City Lauf

Sonntag
01.09.2024, 12:10 Uhr
Bei bestetm Laufwetter wurde heute wieder zum Nordhäuser City-Lauf gerufen. Auf gewohnt anspruchsvoller Strecke begaben sich am Vormittag hunderte Läufer an den Start...

Sportlich durch die Innenstadt - der City-Lauf führte zur 18. Ausgabe wieder über die gewohnte Strecke durch die Nordhäuser Innenstadt (Foto: agl) Sportlich durch die Innenstadt - der City-Lauf führte zur 18. Ausgabe wieder über die gewohnte Strecke durch die Nordhäuser Innenstadt (Foto: agl)

Die meisten hatten sich für die Kurzstrecke von 1,1 Kilometern entschieden, rund 400 Läuferinnen und Läufer konnten die Organisatoren vom Nordhäuser Sportverein zählen.

Mit Unterstützung der Südharz-Galerie, Plasma-Service und Kreissportbund wurde der Wettbewerb bereits zum 18. mal durchgeführt. Nach einem Umweg durch die Altstadt im letzten Jahr war zur diesjährigen Ausgabe wieder der gewohnte Weg frei und der hat es selbst bei gutem Laufwetter wie heute auch für geübte Läufer in sich. Auf 3,3 Kilometer ging es vom Bahnhof über Rautenstraße, Töpferstraße und Promenade die Stadt hinauf und ab dem Hagen wieder hinab. Je nach Gusto konnte man diese Strecke über eine, zwei oder drei Runden angehen.

Etwas über 100 Starter fanden sich für die kleine Variante mit einem Anstieg, noch einmal etwa soviel begaben sich auf die 6,6 und 9,9 Kilometer Strecke. Die Siegerehrungen werden am Nachmittag in der Südharz-Galerie durchgeführt, die zum verkaufsoffenen Sonntag heute ihre Pforten ohnehin geöffnet hat.