Neues vom Wacker-Nachwuchs

Chancenlos beim SC 1903 Weimar

Mittwoch
28.08.2024, 16:37 Uhr
Auch im 2. Verbandsligaspiel musste die D 2 des FSV Wacker 90 Nordhausen auswärts antreten. Die Reise ging zum SC 1903 Weimar in das Lindenberg-Stadion, die ebenfalls ihr erstes Spiel gegen ZFC Meuselwitz mit 2:7 verloren hatten...

Wackers D 2 gastierte in der Goethestadt (Foto: Martina Nebelung) Wackers D 2 gastierte in der Goethestadt (Foto: Martina Nebelung)

Wir trafen auf eine Mannschaft, die erneut ein bis zwei Jahre älter waren. In den ersten Spielminuten stellten sich unsere Jungs gar nicht so schlecht an. Ohne jedoch spielüberlegen zu sein, erzielten wir ein annäherndes Gleichgewicht im Mittelfeld. Das frühe Gegentor in der 9. Minute schien alles zu zerstören. Ein Freistoß aus halblinks zimmerte Amin Bekteshi zur 1:0 Weimar-Führung über unseren Torwart unter die Latte. Hier war Jakob Winter offensichtlich etwas von der Sonne geblendet. Von nun an spielte nur noch der SC Weimar.

Bereits in Abwehr und Mittelfeld wurden viele Zweikämpfe verloren. Über die Außen des SC kamen immer wieder gefährliche Eingaben vor unser Tor. Damian Reinsch und Georgi Avdeenkov mussten unter Dauerdruck stehend, mehrfach die Angriffe entschärfen. In der 14. Minute wurde der Weimarer Amin Bekteshi im Mittelfeld nicht konsequent angegriffen. Sein Abschluss aus ca. 12 m fand den Weg zum 2:0 in die untere Torecke. Eine weitere riesige Chance hatte Weimar in der 22. Minute. Ein Weimarer allein auf Jakob Winter zulaufend, parierte Jakob mit einer guten Fußabwehr. Auf unserer linken Abwehrseite wurde in der 25. Minute der Ball vertändelt. Amin Bekteshi bedankte sich mit seinem Hattrick zur 3:0 Halbzeitführung.

Auch im 2. Spielabschnitt änderte sich an der Spielüberlegenheit der Weimarer nichts. Trotzdem konnte das junge Wacker-Team ein Torabschluss verzeichnen. In der 41. Minute ging der Schuss von Mieron John aber am Tor der Gastgeber vorbei. Besser machten es die Weimarer. In der 60. Minute überwand Amin Bekteshi mit einem Fernschuss aus ca. 25 m Jakob Winter zum 4:0. Hierbei fand der Ball über den zu weit vor dem Tor stehenden Jakob den Weg ins Netz. Auch das 5:0 in der 68. Minute ging einem unnötigen Ballverlust unserer Kicker voraus. Aus ca. 5 m Torentfernung konnte Justus Groß einschießen.

Das junge Wacker-Team musste hinsichtlich Schnelligkeit und körperlicher Robustheit der Weimarer Tribut zollen. Am kommenden Samstag wartet dann die nächste Aufgabe. In einem weiteren Auswärtsspiel reisen wir zum FC Borntal Erfurt.