13.06.2024, 15:45 Uhr
psg
Am vergangenen Wochenende war es endlich soweit, am Samstag wurde in Holzthaleben um den Kreispokal der D-Jugend gespielt. Es standen sich die Mannschaften des SV Eintracht Wipperdorf I und der FSG 99 Salza Nordhausen I gegenüber. Einen Tag später musste die C-Jugend "ran"...

D-Jugend
Bei bestem Wetter und Rahmenbedingungen ging es mit etwas Verspätung um 12:45 Uhr los. Beide Mannschaften waren hoch motiviert und voller Siegeswillen das Finale für sich zu entscheiden und den begehrten Pokal in den Händen zu haben.
Die Mannschaften aus beiden Lagern wurden von zahlreichen mitgereisten Fans unterstützt und angefeuert.

Die FSG-Jungs verspielten in den ersten paar Minuten zahlreiche Torchancen, sie scheiterten nur am starken Schlussmann der Wipperdörfer oder hatten das Pech das Tor nicht zu treffen. Auf der anderen Seite, hatten auch die Gegner einige Chancen, die sie aber auch nicht in Zählbares verwandeln konnten. Der FSG-Torwart Leon Kresse kratzte so manche Möglichkeit von der Linie. So gingen beide Mannschaften nach ausgeglichenem Spiel, torlos in die Kabine. Gleich nach dem Anpfiff zur 2. Halbzeit, war es ein schlecht verteidigter Angriff, der zum Torerfolg für Wipperdorf führte. Für die Eintracht traf zum 1:0 Leon Heydecke.

D-Jugend (Foto: St. Uthleb) D-Jugend (Foto: St. Uthleb)
Die Salzaer Jungs, um Trainer René Gäbler, waren nun wachgerüttelt und schafften nach gutem Kampfgeist und starkem Ehrgeiz in der 52. Minute den Ausgleich zum 1:1 durch Julius Joch.

Es war ein hin und her, doch keiner konnte sich einen klaren Vorteil erspielen, sodass es nach 60 Minuten mit einem Spielstand von 1:1 in die Verlängerung ging.

Die Verlängerung ergab immer noch keinen Sieger, deshalb hieß es zum Schluss, die Entscheidung um den Pokal muss im 9m Schießen entschieden werden.
Nach ein paar großartigen Torwartreaktionen auf beiden Seiten, stand zum Schluss die FSG 99 Salza Nordhausen I, als Sieger auf dem Platz fest. Es war eine sehr ausgeglichene Partie auf Augenhöhe. Der Trainer, René Gäbler, war sehr stolz auf die gesamte Mannschaft.

Pokalfinale der C-Jugend
Am Sonntag fand das nächste Kreispokalspiel mit Beteiligung der FSG 99 Salza Nordhausen in Göllingen statt. Nachdem am Vortag die D I – Jugend erfolgreich den Pokal geholt hatten, wollten die Jungs der C I – Jugend um Trainer Patrick Zätsch, es den Anderen nachmachen.

Hochmotiviert liefen die Mannschaften der FSG 99 Salza Nordhausen I und der BSV Eintracht Sondershausen II auf den Platz. Bei sehr gutem Wetter und sehr lauter Fanunterstützung von den Anhängern der Nordhäuser, ließen die Jungs, die gute Laune in ihr Spielgeschehen einfließen.

Nach einem sehr guten Start, schoss Luca Schuputz bereits in der 14. Minuten die FSG in Führung. Die Salzaer ließen keine Chance der Sondershäusern in den Anfangsminuten zu. Es dauerte nur 10 Minuten, da erhöhte Cedrick Langer zum 2:0 für die FSG. Die FSG 99 Salza Nordhausen spielte als kompakte Mannschaft zusammen. Auch als in der 24. Minute der Anschlusstreffer zum 2:1 durch Mark Leanyvari fiel, blieb die Mannschaft der FSG ruhig und konzentriert, schaffte es noch vor der Halbzeit auf 3:1 zu erhöhen.

C-Jugend (Foto: St. Uthleb) C-Jugend (Foto: St. Uthleb)
Entschlossen kamen die Mannschaften wieder aus den Kabinen, aber wiederrum war es Luca Schuputz, der kurz nach der Pause gleich auf 4:1 erhöhen konnte. Daraufhin übernahm Salza die Übermacht und ließ fast keine Gelegenheit mehr aus, Tore zu erzielen. Es folgten die Tore zum 5:1 von Jonathan Ibe, zum 6:1 von Cedrick Langer und zum 7:1 von Lennard Zätsch. Das letzte Tor gehörte wieder dem Salzaer Luca Schuputz, der nach einer sehr starken Mannschaftsleistung den Schlusspunkt zum 8:1 erzielte.

Patrick Zätsch, Trainer C-Junioren (links) und René Gäbler, Trainer D-Junioren (Foto: FSG) Patrick Zätsch, Trainer C-Junioren (links) und René Gäbler, Trainer D-Junioren (Foto: FSG)
Nach dem Schlusspfiff gab es kein Halten mehr für die Mannschaft, sie bedankten sich bei den zahlreichen mitgereisten Zuschauern. Der Trainer, Patrick Zätsch bedankte sich nach dem Spiel für diese solide Leistung.