Donnerstag
30.05.2024, 17:17 Uhr
Am Dienstag verwandelte sich der Sportpark Leinefelde in ein Zentrum sportlicher Höchstleistungen, als vierzehn Teams aus ganz Nordthüringen zum Schulamtsfinale in der Leichtathletik antraten...

Schulamtsfinale in Leinefelde (Foto: Christoph Keil) Schulamtsfinale in Leinefelde (Foto: Christoph Keil)

Schüler und Schülerinnen aus den Landkreisen Kyffhäuser, Nordhausen und Eichsfeld, die sich zuvor qualifiziert hatten, stellten sich in spannenden Wettkämpfen den klassischen Disziplinen der Leichtathletik.

Die Athleten beeindruckten mit herausragenden und kämpferischen Leistungen, die sowohl die Zuschauer als auch die Trainer in Staunen versetzten. Die Stimmung war sehr emotional, als die jungen Sportler ihre Kräfte in Disziplinen wie Sprint, Weitsprung und Kugelstoßen maßen.

In der Wettkampfklasse II der Jungen setzte sich das Humboldt Gymnasium mit 7201 Punkten an die Spitze und sicherte sich den ersten Platz. Dicht gefolgt vom Geschwister Scholl Gymnasium Sondershausen, das mit 6641 Punkten den zweiten Platz belegte. In der Wettkampfklasse IV triumphierte das Gymnasium Großengottern mit 4986 Punkten, während das Gymnasium Kyffhäuser Bad Frankenhausen und die RS Hainleite mit 4810 beziehungsweise 4475 Punkten die weiteren Podestplätze belegten.

Auch die Mädchen zeigten beeindruckende Leistungen. In der Wettkampfklasse II dominierte das Geschwister Scholl Gymnasium Sondershausen mit 5269 Punkten. In der Wettkampfklasse IV erwies sich das Salza Gymnasium als siegreich mit 5485 Punkten, knapp vor dem Herder Gymnasium, das mit 5455 Punkten den zweiten Platz erreichte. Das Gymnasium Johann Georg Lingemann und das Geschwister Scholl Gymnasium Sondershausen folgten mit 5216 und 4265 Punkten auf den Plätzen drei und vier.

Eine besondere Erwähnung verdient die neue Wettkampfklasse Mix 3, in der gemischte Teams aus Jungen und Mädchen antraten. Hier sicherte sich das Tilesius Gymnasium Mühlhausen mit 6351 Punkten den ersten Platz. Das Humboldt Gymnasium und das Geschwister Scholl Gymnasium Sondershausen folgten mit 6238 und 6127 Punkten. Den vierten Platz belegte die Tilman Riemenschneider Schule mit 5344 Punkten.

Das Schulamtsfinale in der Leichtathletik zeigte einmal mehr das hohe sportliche Niveau und den großen Teamgeist der nordthüringischen Schulen. Alle Teilnehmer können stolz auf ihre Leistungen sein und freuen sich bereits auf die nächsten sportlichen Herausforderungen. Die Siegermannschaften haben sich bereits für das Landesfinale in der kommenden Woche qualifiziert und werden dort ihr Bestes geben.