SVC Senioren verteidigen ihren Titel

Nordhausen hat wieder einen deutschen Meister

Dienstag
28.05.2024, 08:53 Uhr
Am Wochenende fand in Dresden die deutsche Seniorenvolleyball-Meisterschaft aller Altersklassen statt. Zwölf Mannschaften aus jeder Altersklasse aus ganz Deutschland qualifizierten sich für die Meisterschaft, die Nordhäuser Alten Herren reisten als Titelverteidiger an...

Die Ü41 Senioren des SVC konnten in Dresden ihren Titel verteidigen (Foto: SVC) Die Ü41 Senioren des SVC konnten in Dresden ihren Titel verteidigen (Foto: SVC)

Bei den Männern der Ü41 qualifizierte sich der SVC Nordhausen für das Turnier. Gespielt wurde in drei Vierergruppen. Das erste Spiel verlor der SVC Nordhausen gegen Oststeinbek. Jetzt hieß es für die Mannschaft um Spielertrainer Dominik Rieger, dass jedes Spiel ein K.O.-Spiel ist, denn nur die beiden ersten der Gruppen qualifizieren sich für die Hauptrunde.

Im zweiten Spiel besiegte der SVC souverän Potsdam mit 2:0. Und somit standen die Volleyballer aus dem Südharz im Viertelfinale dort hieß der Gegner "MTV Stuttgart". Dieses Spiel gewann der SVC ebenfalls 2:0 und somit waren sie für das Halbfinale qualifiziert.

Im Halbfinale wartete kein geringerer Gegner, als der bis dahin ungeschlage Turnierfavorit "ASV Dachau". Bei der Mannschaft von Dachau spielten vier ehemaliger Nationalspieler und ein aktueller erst Bundesligaspieler. Die SVCler zeigten in diesem Halbfinale ihr ganzes können und gewann auch dieses Spiel sensationell 2:0.

Nun halte es durch die Halle: "Finale ohooo…" Im Finale kam es dann zum aufeinandertreffen mit denen ebenfalls bis dahin ungeschlagen "Grizzys Giesen". Den ersten Satz verloren die SVCler knapp 22:25, den zweiten Satz gewann man 25:18.

Nun musste die Entscheidung um den deutschen Meistertitel im Tiebreak fallen. Wir kämpften bis bis zum „umfallen“ so Dominik Rieger. Beim 14:12 für Nordhausen hieß es Matchball für Nordhausen. Und diesen verwandelte André Kretzschmar zum um jubelten 15:12! Alle Spieler vom SVC Nordhausen stürmten auf das Spielfeld, und lagen sich Freude taumelnd in den Armen, es halte durch die ganze Halle "Deutscher Meister Deutscher Meister he he".

"Das war eine unglaublicher Energieleistung über das ganze Turnier von meinen Jungs", so Dominik Rieger. "Wir standen von Anfang an unter Druck haben diesesn aber durch eine unglaubliche geschlossene Mannschaftsleistung standgehalten so Kapitän Stefan Stauß. Wir hatten einen Plan für das Turnier, und der Plan ist sensationell aufgegangen so der überglückliche André Kretzschmar der den entscheidenden Punkt zum Turniergewinn machte. Ich bin so unendlich stolz auf diese Mannschaft, wir haben es geschafft den Deutschen Meistertitel zu verteidigen", sagt der Trainer.

Der Schmerz nach zwei Tagen intensiven Volleyballspielen vergeht, aber der Stolz über das geleistete bleibt ewig, so Rieger weiter.

Für den SVC spielten: Thomas Lässing, Jens Mahn, Clemens Weinrich, Stefan Stauß, Timo Breithaupt, Martin Deutschmann, Michael Richter, Jeffrey Bierwirth, Mark Siebeck, Jan Reizmann, David Vorwegk, Dominik Rieger, Thomas Herwig, André Kretzschmar, Lars Pößel, Falk Balthasar.