09.05.2024, 17:34 Uhr
BSG Wismut Gera - FSV Wacker 90 Nordhausen 2:3 (1:1)

Vor einer großen Kulisse mit einem beachtlichen Nordhäuser Fan-Anteil startete die Spitzenpartie der Thüringenliga am 27. Spieltag mit der Partie Zweiter gegen Dritter. Wacker hatte mit den Geraern noch eine Rechnung aus dem Hinspiel offen...

Das Ende eines erfolgreichen Himmelfahrtsausflugs: Feiernde wacker-Spieler in Gera (Foto: FSV Wacker 90) Das Ende eines erfolgreichen Himmelfahrtsausflugs: Feiernde wacker-Spieler in Gera (Foto: FSV Wacker 90)

Nach einer längeren Abtastphase und einer eher ereignisarmen ersten halben Stunde nahm die Partie Fahrt auf, als die Gastgeber kurz vor der Halbzeitpause in Führung gingen. Die Antwort der Nordhäuser kam prompt, denn Kevin Schlesier erzielte mit seinem elften Saisontreffer per Distanzschuss kurz vor dem Pausenpfiff den nicht unverdienten Ausgleich.

Leider konnte Wacker den psychologischen Vorteil des Ausgleichstores nicht lange verwalten, denn nur 120 Sekunden nach dem Wiederanpfiff tunnelte Wagner den Wacker-Keeper und der Gastgeber ging erneut in Führung. Doch obwohl die Geraer nun auf die Entscheidung drängten war es eimal mehr Wacker-Kapitän Felix Schwerdt, der mit seinem 21. Saisontreffer erneut die Gastgeber-Führung egalisieren konnte. Den krönenden Abschluss eines erfolgreichen Himmelfahrtsausfluges steuerte dann Paul Kohl bei, der nach einer Ecke frei zum Schuss kam und trocken ins linke Eck des Wismuttores einsetzte. Die Revanche für die Heimniederlage im Herbst war somit geglückt und mit mit viel Einsatz und Moral das Spiel gedreht und der Favorit in seinem Wohnzimmer in die Schranken gewiesen. Wackerherz, was willst du mehr!

Tore: 1:0 Kießling (39.), 1:1 Schlesier (45.), 2:1 Wagner (47.), 2:2 Schwerdt (75.), 2:3 Kohl (88.)

Zuschauer: 812

FSV Wacker 90: Hugo Mattes Wattenbach - Kevin Husung, Paul Kohl, Dimitar Milushev, Kevin Schlesier (88., Fabian Stix), Lennart Liese, Robert Knopp, Marco Ostmann (69., Thomas Riemekasten), Gabriel Ziegler, Felix Schwerdt, Lucian Goutier