Vier Stationen in einer Woche

Dienstag
07.05.2024, 19:40 Uhr
Die Leichtathleten des LV Altstadt´98 Nordhausen hatten sich für diese Woche mit ihrer Trainerin, Ute Hennig, viel vorgenommen. Erste Station war der Stadtwaldlauf in Ellrich...

Über die 1,5 km Strecke starteten Ida Spiller (4.Pl. gesamt/ 1.Pl AK), Maike Rotter WU18 (1.Platz gesamt) und Henry Uwe Schneegaß MU16 (5.Pl. gesamt/ 3. AKL). Adele Szumodalsky WU16 und Lea Festa WU12 liefen 5,3 km. Beide erreichten den Altersklassensieg und in der Gesamtwertung Adele den 3. und Lea den 4. Platz. Bei den Herren der Schöpfung über 5,3 km belegten Timon Rotter MU20 gesamt den 3.Platz (2.Pl. AK), Julian Chour MU14 Platz 1 in der Altersklasse und Karl Vincent Gerlach MU12 Rang 4 (AK).

Der 1. Mai ist als ein fester Bestandteil im Wettkampfkalender für Erfurt reserviert. Auch dort konnten viele Erfolge verzeichnet werden.
Bei seinem 1. Wettkampf erzielte Timo Heinemann M8 vordere Platzierungen und einen Kreisrekord: 50m Sprint 9,43 s 5.Pl. / Weitsprung 3,02 m 4.Pl. / Ballwurf 25 m 1.Pl. / 400m Kreisrekord 1:32,06 min 3.Platz.
Ida Spiller W9 nahm alle Medaillenfarben mit nach Hause, Bronze im Weitsprung 3,37m und 50 m (8,81 s) und Silber im 400m Lauf 1:24,07 min. Die Goldmedaille erreichte sie mit 26,50 m im Ballwurf.

Karl Vincent Gerlach M11 startete viermal und konnte seine Leistungen 3x steigern:
50 m 8,04 s PBL; Weitsprung 3,88 m PBL, 400m 1:19,92 min PBL.

Auch die beiden älteren Athletinnen hatten kleine Erfolge: Adele Szumodalsky lief in 2:47,55 min im 800 m Lauf auf den 1. Rang. Maike Rotter stieß die 3kg Kugel auf 9,33 m und Platz 2.

Am Samstag stand das Frühlingsfest des Ohrdrufer LV auf dem Programm. In großen Starterfeldern holten sich unsere Athleten mit guten Leistungen wieder Top-Platzierungen.

Die jüngeren Sportler absolvierten einen Dreikampf:
Timo Heinemann M8 - 656 Pkt. – 3.Platz
Ida Spiller W9 – 1013 Pkt. – 2.Platz
Lea Festa W11 – 1262 Pkt. – 2.Platz
Karl Vincent Gerlach M11 – 913 Pkt. – 5.Platz
Maike Rotter WU18 konnte ihre Kugelstoßleistung von Erfurt steigern und belegte mit 9,70m den 4.Platz. Rang 4 gab es auch für Timon Rotter MU20 mit 5,26 m im Weitsprung.

Der krönende Abschluss dieser Stationen sollte der Harztorlauf werden.

Hochmotiviert gingen die Jüngsten beim 2 km Schülerlauf an den Start. Mit einem riesigen Abstand und als Gesamterste lief Lea Festa WU12 über die Ziellinie. Ida Spiller WU10 erkämpfte sich den 3. Platz in der Gesamtwertung (1.Pl. AK). Es ging Schlag auf Schlag weiter. Der 2 km Lauf für die älteren Sportler folgte. Gesamtsieger wurden hier Timon Rotter MU20 und Maike Rotter WU18, dicht gefolgt von Adele Szumodalsky WU16. Alle drei holten sich den Altersklassensieg und wertvolle Punkte für den Nordthüringer Laufcup.

Lea, Adele, Maike und Timon traten auch als Teamstaffel an. Unter 21 Staffeln holten sie souverän den Sieg für den LV Altstadt.

Über 5 km konnte sich Tessa Reichhardt in der WU20 den Sieg sichern und Karl Vincent Gerlach MU12 erreichte den 4. Platz in seiner Alterklasse. Über 8 km erkämpfte sich Jens Peter M55 den 3.Platz in der Gesamtwertung, welcher zugleich der 1. Platz in seiner Altersklasse bedeutet. Ein weiterer Altersklassensieg ging an Julian Chour MU14.

Unter 136 Teilnehmern beim Halbmarathon kam Marco Nebelung M40 als sechstschnellster Läufer ins Ziel. Mit dem 2.Patz in seiner Altersklasse sammelt auch er wertvolle Punkte im Laufcup.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Helfern, Kampfrichtern, Organisatoren und Sponsoren.