Montag
06.05.2024, 18:57 Uhr
Die D 2 des FSV Wacker 90 Nordhausen hatte im Vergleich zum letzten verloren Spiel gegen Eintracht Sondershausen etwas gut zu machen. Nun ging es am vergangenen Samstag im Albert-Kuntz-Sportpark gegen SV Blau Weiß 91 Bad Frankenhausen...

Wackers D2-Junioren besiegen Bad Frankenhausen (Foto: Martina Nebelung) Wackers D2-Junioren besiegen Bad Frankenhausen (Foto: Martina Nebelung)

Verheißungsvoll begann die Partie gegen den gegenwärtigen Tabellensiebten auf dem heimischen Kunstrasenplatz. Denn bereits in der 1. Spielminute bekam Wacker einen Foulfreistoß zugesprochen. Diesen setzte Liu Hillenhagen zentral aus gut 15 m zur 1:0 Führung in die Maschen. Doch es dauerte nicht lange, da konterte der SV nach einem unnötigen Ballverlust - Wacker-Einwurf landete beim Gegner. In unserer Abwehr verlor man das Laufduell gegen Yasin Yildirim, der mittels Beinschuss Jakob Winter im Tor zum 1:1 Ausgleich (8. Minute) überwinden konnte.

n der weiteren Folge scheiterten die Nordhäuser mehrmals, um in Führung zu gehen. Paul Schulze traf in der 10. Minute nur den Pfosten, aus spitzem Winkel schoss Paul und auch Eray Kolukirik (20. Minute) den Torwart an, Georgi Avdeenkov schoss aus 5 m Entfernung über das Tor (25. Minute), der Torschuss von Liu Hillenhagen passiert knapp den Außenpfosten (28. Min.) und Eray tritt bei einer Eingabe am Ball vorbei (30. Min.). Die wenigen Gegenangriffen von Bad Frankenhausen wurden von unserer Abwehr abgefangen, wurden vom Torwart gehalten oder gingen am Tor vorbei.

INach der Pause brachten die eingewechselten Richard Schulze und Yehor Lohvynenko frischen Wind in die Partie. Aber die erste Großchance vergab Bad Frankenhausen. In der 35. Minute bekamen die Südharzer einen Strafstoß zugesprochen, als Paul Schulze im Strafraum unfair vom Ball getrennt wurde. Der sonst sichere Liu Hillenhagen nahm sich der Sache an, schoss aber den Ball am linken Pfosten vorbei. Auch die nächste Tormöglichkeit, 1 Minute später, vergab Richard Schulze und schoss über das Gästetor. Die für Richard nächste Chance verhinderte der Torwart, indem er den Freistoßschuss über das Tor lenkte. Effektiver waren in der 45. Minute die Bad Frankenhäuser. Sie nutzten erneut einen Konter, der in der Folge zur 1:2 Führung abgeschlossen wurde. Die letzten 10. Minuten endeten schließlich mit einem Powerplay in der Gästehälfte. Nach einem Doppelpass erzielte Richard Schulze in der 49. Minute den 2:2 Ausgleichstreffer. Eine Minute später strich ein Schuss von Richard knapp über das Tor. Mit dem 3:2 in der 53. Minute brachte Yehor Lohvynenko, nach einem Distanzschuss von Richard, im Nachsetzen die nicht unverdiente Wacker-Führung. Kurz darauf strich ein weiterer Fernschuss von Richard Schulze am linken Pfosten vorbei. 3 Minuten vor Spielschluss steckte Noel Joram einen Pass genial zwischen zwei Abwehrspieler der Gäste zu dem durchlaufenden Mieron John, der dann dem Torwart keine Abwehrchance zum 5:2 Endstand ließ. Noel hatte aber noch die letzte Möglichkeit, scheiterte aber aus 3 m Entfernung am Gäste-Torwart. Eine bessere Chancenverwertung in der 2. Halbzeit brachte schließlich den verdienten Sieg des Wacker-Teams.
Uwe Nebelung

FSV Wacker 90 Nordhausen, D 2: Jakob Winter (C, TW), Carl-Lennox Mansfeld (TW), Gustav Böer, Ben Schuster, Henri König, Georgi Avdeenkov, Paul Schulze, Liu Hillenhagen (1 Tor), Eray Kolukirik, Richard Schulze (1), Mieron John (1), Noa Aderhold, Eliah Noel Joram, Yehor Lohvynenko (2).