Doppelstart ins neue Wettkampfjahr

Montag
19.02.2024, 14:53 Uhr
Doppelter Einstand in der neuen Saiosn: zuerst zeigten die Schwimmer vom SVN 90 mit 14 Jungs und 10 Mädchen bei der Leinefelder Stadtmeisterschaft ihren Trainingsstand, einen Tag später ging es für ein Nordhäuser Trio zum internationalen Kinder- und Jugendschwimmen nach Kassel...

Schon in Leinefelde konnte in allen Lagen und auf allen Strecken Stärke zeigen. Dafür glänzte das Mannschaftsergebnis mit 31 Goldmedaillen, 36-mal Silber und 21-mal Bronze. Bei den Jungs fischten die zahlreichen Medaillen aus dem Wasser: Liam-Alexander Ackermann, Carlo Berger, Benjamin Carli, Paul-Theodor Fischer, Gustav Hagedorn, Tom Hirschelmann, Karl-Justus Höpfner, Maximilian Peter Kurtz, Tom Meinberger, Jannek Pluschkat, Karl Luis Rivero Santana, Oskar Rosenhahn und Finn Schneider.

Bei den Mädchen ebenfalls sehr fleißig bei der Jagd nach den Trophäen –Isabell Dreher; Frida Flagmeyer, Emilia Flötling, Lenya Marie Kurtz, Sarah Lattermann, Lotta Lungershausen, Wlada Orekhow und Lea Vollborth.

Drei für Kassel
Mit einem Blick auf die erreichten Zeiten konnten sich fast alle Starter deutlich verbessern. Nur 24 Stunden später wurde die Messlatte für drei Starter des Schwimmvereins deutlich höher gelegt. In Kassel zum Internationalen Kinder- und Jugendschwimmen gingen Lenya Marie Kurtz, Tom Falke und Tom Hirschelmann an den Start mit dem Ziel auf der 50 – Meter- der Qualifikation für die Deutsche Jahrgangsmeisterschaft ein Stück näher zu kommen. Daher stand der Fokus mehr auf das Erreichen einer guten Bestzeit.

Lenya begann mit 50 m Rücken zum „ warm werden“. Hierbei belegte sie schon mal den 1. Platz in ihrem Jahrgang. In Ihrer Hauptstrecke 200 m Delphin erkämpfte sie sich mit zeitlicher Verbesserung um 9 Sekunden auf 3:07,25 s ebenfalls die Goldmedaille; gleichzeitig den jetzigen Rang 15 deutschlandweit, womit die Teilnahme an der Deutschen Jahrgangsmeisterschaft im Mai in Berlin in Aussicht steht. In 200 m Rücken ebenfalls mit Bestzeit holte sich Lenya noch den Bronzeplatz.

Tom Hirschelmann schwamm kurz vor seiner Hauptstrecke 100 m Brust auf den Rang 6. In 200 m Delphin blieb er unter 3 Minuten und holte sich den Sieg in 2:56,57 s. Auch er kämpft um eine Norm bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften und steht jetzt auf Rang 33. Die besten 25 sind dabei, also weiter kämpfen.

Tom Falke versuchte sich in 50 m Rücken gegen die starke Konkurrenz. Seine 35,62 s reichten für den 2. Platz. In 100 m Brust lieferte sich Tom einen packenden 2-Kampf, holte auf der 2. Bahn noch 2 ½ Längen auf und ebenfalls den 2. Platz. Hochmotiviert reichte die Kraft in 400 m Lagen dann mit seiner Bestzeit für den Sieg und somit Gold. Tom hat mehrere Platzierungen unter den 100 Besten in seinem Jahrgang. In den Sprintstrecken. Der Schwierigkeitsgrad in den Sprintstrecken ist aber deutlich höher.

Abschließend können die Schwimmer und Trainer einem sehr spannenden Wettkampfjahr entgegen blicken.