Thüringer HC II

Trainingsleistung mit Sieg im Spiel belohnt

Sonntag
04.02.2024, 19:50 Uhr
Mit einem 31:21 (18:11)-Auswärtssieg überzeugte der Thüringer HC II gegen den SV Grün-Weiß Schwerin. Nach 14 Spielen und dem dritten Sieg in Folge rückte die Mannschaft erst einmal auf Platz 5 der Staffel Nord-Ost...

Für das junge Team stehen damit sieben Siege, ein Unentschieden und sechs Niederlagen auf dem Konto. Die Gastgeberinnen verbleiben trotz der Niederlage aktuell auf dem zweiten Tabellenplatz. Obwohl der THC das Hinspiel im September bereits mit einem Tor gewann (27:26), erwartete so einen deutlichen Sieg für die Nachwuchsspielerinnen des Thüringer HC II wohl niemand.

Beste Werferin für den SV Grün-Weiß Schwerin war mit zehn Toren Katharina Böhmker. Neben Lydia Jakubisova, die mit neun Toren die Thüringer Spielstatistik anführte, erzielten Kim Ott sechs Tore, Liliana Jakubisova und Emma Seiler je fünf Treffer.

Nach dem 3:3 zu Beginn der sechsten Spielminute übernahmen die Gäste die Führung und ließen sich diese nicht mehr nehmen. Aus einer starken Abwehr heraus bauten die Mädchen aus Thüringen innerhalb von zweieinhalb Minuten einen Dreitorevorsprung auf (3:6). Die Trainer des SV Grün-Weiß reagierten mit dem Team Timeout, um die Gäste erst gar nicht weiter davon ziehen zu lassen. Zwar konnten die Schwerinerinnen auf zwei Tore verkürzen, fanden aber nicht ins eigene Spiel. Ganz anders die Gäste, vier Tore in Folge verschafften den THC-Spielerinnen einen komfortablen 6:11-Vorsprung. Die Frauen aus Mecklenburg-Vorpommern versuchten immer wieder Akzente zu setzen, die der THC erfolgreich abwehren und so die Führung verteidigen konnte. Das Trainergespann Lydia Jakubisova und Ruben Arnold zeigten sich mehr als zufrieden mit der Leistung ihrer Schützlinge. Selbstbewusst und konzentriert ließen sich die Thüringerinnen nicht von ihrer Linie abbringen. Beim Stand von 11:18 ging es in die Pause..

Ausgeglichen und auf Augenhöhe starteten beide Mannschaften in die zweite Halbzeit. Der SV Grün-Weiß schaffte es nicht, den Vorsprung ihrer Gegnerinnen zu verkürzen. Auch die Chancen von der Strafwurflinie ließen die Gastgeberinnen ungenutzt. Von den fünf Strafwürfen landete nur einer im Tor des Thüringer HC. Die Torhüterleistung der Gäste war neben der guten Chancenverwertung im Angriff ein wichtiger Schlüssel zum Erfolg. Schon früh war den THC-Mädchen der Sieg nicht mehr zu nehmen, obwohl auch sie nur eine Quote von 50 % von der Strafwurflinie vorweisen konnten - 3/6. Unter Führung der erfahrenen Spielertrainerin Lydia Jakubisova setzte sich die Mannschaft weiter ab. In der 49. Minute netzte Emma Seiler mit ihrem vierten Treffer zur ersten Zehntoreführung ein - 16:26. Die Grün-Weißen konnten nur noch dafür sorgen, dass die Gäste nicht noch weiter davonzogen. Mit 31:21 entschieden die Gäste aus Thüringen das Spiel klar für sich.