Nordhäuser Handball Ergebnisdienst

Große Freunde im Nordhäuser Handball Lager

Sonntag
05.11.2023, 16:58 Uhr
Die Leistungen vom Wochenende lagen über den Erwartungen. Die männliche B-Jugend hat ihre Heim Premiere gewonnen. Die Frauen bleiben Tabellenführer und die männliche C-Jugend gewann ihr Spitzenspiel...

Am Samstag verteidigten die E-Jugendlichen ihre Tabellenführung erfolgreich während die Spiele der weiblichen C- und B- Jugend Auswärts verloren wurden.

RegionsOberliga Frauen / Nordhäuser SV – HV 90 Artern 37:14
Nordhausen sicherte sich zwei weitere Punkte und bleibt verlustpunktfrei an der Tabellenspitze. Ein ungleiches Derby sahen die Zuschauer am Sonntagnachmittag in der Ballspielhalle. Kaum war die Partie angepfiffen, da war sie auch bereits entschieden. Der Leistungsunterschied war deutlich und schlug sich schnell auf der Anzeigetafel nieder.

Bereits nach 5 Minuten stand es 5:0 und weiter ging es ohne große Gegenwehr auf 15:1 in der 24. Minute bis zum Halbzeitstand von 20:6. Auch nach der Pause wurde es nicht besser. Nordhausen schaltete gleich 2 Gänge nach unten beherrschte die Partie aber weiterhin. Nach dem Schlusspfiff der ausgezeichnet agierenden Schiedsrichter stand ein 37:14 Kantersieg an der Anzeigetafel.

Mitteldeutscher Pokal männliche Jugend B / Nordhäuser SV – ThSV Eisenach 23:21
Nach zwei Auswärtsniederlagen zum Auftakt sollte es auf heimischen Parkett gegen den ThSV Eisenach mehr Licht als Schatten geben. Nach dem Abpfiff konnten sich die NSV Spieler über ausreichend Licht auf ihrer Hallenhälfte freuen. Sie hatten den Bundesliga Nachwuchs gleich beide Punkte abgenommen.

Die Gastgeber traten sehr selbstbewusst und respektlos auf. Zwei schnelle Treffer zu Beginn (2:0) brachte zudem Ruhe ins Spiel. Was folgte war Spannung. Eisenach zerrte, erreichte beim 9:9 und 12:12 zweimal den Ausgleich. Ein Überholmanöver gelang ihnen aber nicht. Nordhausen mit guten Spiel und der geringeren Fehlerquote und vor allem mit dem Siegeswillen ließ sich die Initiative nicht aus der Hand nehmen. Der Jubel nach dem Schlusssignal fand kein Ende. Sie hatten sich diesen in den zurückliegenden 50 Spielminuten redlich verdient.

RegionsOberliga männliche Jugend C / Nordhäuser SV – JSG Hainich/Nessetal 35:21
Die Nordhäuser Jungs gewannen überraschend deutlich das Spitzenspiel gegen die JSG. Ein mannschaftliches Top Ergebnis, welches trotzdem von einem Spieler dominiert wurde. Louis Körber war mit 17 Treffern erfolgreichster Nordhäuser Werfer.
Das Protokoll weist einen Start-Ziel-Sieg aus, mit einem Ausgleich in der 2.Minute (1:1). Die Gastgeber zogen einsam ihre Kreise auf dem Parkett der Ballspielhalle. In Minute 12, beim Stand von 10:3, war die Niederlage der JSG bereits besiegelt. Zu Dominat der NSV in dieser Partie. Am Ende gewannen sie das Spitzenspiel mit einem deutlichen 35:21 und festigten ihre Tabellenführung. Diese nehmen sie ohne Punktverlust und mit einem Plus von 122 Treffern ein.

• Sömmerda – Nordhausen 4:7

Das Gipfeltreffen in Sömmerda gegen den HSV Sömmerda konnten die Nordhäuser für sich entscheiden. Sie führen damit weiterhin, als einzige Mannschaft ohne Punktverlust, die Tabelle an. Außenseiter Gerstungen spielte unbeeindruckt mit, konnte jedoch leistungsmäßig nicht mithalten.

RegionsOberliga weibliche Jugend C / HSG Werratal – Nordhäuser SV 28:15
Trotz der am Ende deutlichen Niederlage im Spitzenspiel brauchen die NSV Mädchen die Köpfe nicht hängen lassen. Beim Spitzenreiter wurden ihnen die derzeitigen Grenzen aufgezeigt. Das sie im Stande sind diese zu überwinden zeigten die Anfangsminuten bis zum 3:3 in der 10. Spielminute. Danach kamen sie aus dem Leerlauf nicht mehr raus. Die HSG nutzte dies um bis zur Halbzeit auf einen Spielstand von 14:7 vorzulegen. Eine erste Vorentscheidung war dies schon. Auch nach der Pausenansprache kam das NSV Spiel nicht auf Touren. Die HSG gewann am Ende verdient mit 28:15.

RegionsOberliga weibliche Jugend B / HSG Erbstromtal Eisenach – Nordhäuser SV 29:23
Ein ausgezeichnetes Ergebnis erzielten die Mädchen der B-Jugend. Sie kämpfen derzeit mit dem Verletzungspech. Beim Staffelfavoriten hielten sie die Partie bis zur 44. Spielminute (22:20 Rückstand) offen, ehe sie kräftemäßig abreißen lassen mussten. Die Niederlage wirft die Mannschaft, angesichts ihrer guten spielerischen Leistung, auf dem Weg in die Endrunde nicht um.

Turnier Oberliga weibliche Jugend D
Teilnehmer: Nordhäuser SV, SV Krauthausen, HBV Jena

• Jena – Nordhausen - 6:5
  • Nordhausen – Jena - 4:10

Krauthausen sage seine Teilnahme unter der Woche ab. Dennoch entschieden sich beide Teams zur Austragung. Gegen die favorisierten Jenaer fanden die Südharzerinnen zu keinem Zeitpunkt zu ihrem Spiel. Der Respekt schien zu groß was sich in der Spielweise wiederspiegelte. Ausnahmslos schienen die Südharzerinnen mit einer Blockade zu kämpfen. Keine Raumzuordnung, technische Fehler – halt die ganze Palette wenn es mal nicht läuft.

Spielerisch war es schon ein kleiner Dämpfer. Es ist aber auch einer, den sich das junge Team leisten kann wenn die richtigen Schlüsse daraus ziehen. Sie klopfen weiterhin als Tabellenvierter, in einer 12er Staffel, ans Podium an.