Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt

Dienstag
24.10.2023, 11:58 Uhr
Drei Tage nach dem hohen Heimspielsieg gegen den VfL Ebeleben empfingen die D2 – Junioren des FSV Wacker 90 Nordhausen am vergangenen Sonntag TSV Blau-Weiß Westerengel im Albert-Kuntz-Sport-Park...

Obwohl die Nordhäuser sofort die Initiative übernahmen und Angriff auf Angriff in Richtung Ebeleben-Tor führten, liefen sie sich immer wieder in der gegnerischen Abwehr fest. Hinzu kamen ungenaue Torabschlüsse. So dauerte es bis zur 13. Minute, als Oskar Weise nach einem Alleingang auf der rechten Seite flach ins lange Toreck das 1:0 erzielte.

Oskar hatte von der 15. bis zur 18. Minute drei weitere hochkarätige Torchancen, die kläglich vergeben wurden. Die sporadischen Gegenangriffe von Ebeleben wurden vorwiegend von der guten Wacker-Abwehr mit Henri König, Gustav Böer und Georgi Avdeenkov abgelaufen. Unsere Angriffsaktionen wurden vielfach über das Zentrum vorgetragen und verpufften meist in der dichten Gästeabwehr. Die letzte Aktion vor dem Pausenpfiff setzte Richard Schulze aus ca. 7 m knapp über das Gästetor.

Nach der Spielpause wurden vier Spielerwechsel im Wackerlager vollzogen. Es wurden die Angriffe nun schon besser über die Außen vorgetragen und im Zentrum die Torabschlüsse gesucht. In der 37. Minute gelang Lio Hillenhagen mit seinem platzierten Flachschuss aus gut 10 m Entfernung die 2:0 Führung. Kurz darauf verfehlte Cederic Ostmann das Ziel und sein Schuss tuschierte den rechten Pfosten.

In der 44. Minute prüfte Lio Hillenhagen den Gästetorwart, der prallen ließ und Richard Schulze im Nachschuss zum 3:0 einnetzte. 4 Minuten später kann Mieron John mit seinem Tor zum 4:0 erhöhen, als er im Strafraumzentrum aus der Drehung dem Westerengel-Torwart keine Chance ließ. Eine Minute darauf zischte Mieron`s Schuss am linken Pfosten vorbei. Ein Distanzschuss von Liu Hillenhagen in der 53. Minute sorgte für den verdienten Endstand zum 5:0 für das Wacker-Team.
Uwe Nebelung

Für Wacker 90 Nordhausen, D 2: Jakob Winter (TW), Carl-Lennox Mansfeld (TW), Georgi Avdeenkov, Gustav Böer, Henri König, Oskar Weise (C,1 Tor), Paul Schulze, Richard Schulze (1), Liu Hillenhagen (2), Mieron John (1), Ben Schuster, Cederic Ostmann, Niels Zwanzig und Eliah Noel Joram