Wacker gegen den 1. FC Fahner Höhe

Chancenlos auf der Fahner Höhe

Sonnabend
21.10.2023, 16:09 Uhr
Wackers Erste war heute zu Gast bei Fahner Höhe. Die Kontrahenten mussten lange keine Niederlage einstecken, die Nordhäuser wollten das bei bestem Fußballwetter ändern…

Das erste Ausrufezeichen setzen aber die Gäste nach nur sechs Minuten, die Nordhäuser Abwehr wird ausgespielt, die Kugel locker ins Netz geschoben - 1:0 für Fahner Höhe. Die nächste Chance haben die Gastgeber nur vier Minuten später, aber diesmal geht das Leder knapp über den Kasten und Wacker kann kurz atmen. Mit dem Rückstand im Nacken verlegt sich Wacker auf die Verteidigung, es gelingt nicht in die Offensive zu kommen.

In Minute 28. schlägt das Schicksal dann erneut zu, die Abwehr patzt und ermöglicht einen Kopfball, der zunächst zwar nur den Pfosten trifft, dann aber abprallt und im Rücken des Nordhäuser Keepers doch noch ins Netz geht, 2:0. In den folgenden Minuten macht die Fahner Höhe weiter Druck, zwei weitere Male wird es gefährlich für den Nordhäuser Kasten.

Die Entscheidung fällt schließlich in der zweiten Hälfte. Wenige Minuten nach Beginn schien das Glück den Wackeren doch noch hold zu werden, bei den Gastgebern sah man Rot. Die Überzahl wusste man bei Wacker aber nicht zu nutzen, im Gegenteil, in der 58. Minute zappelte das Leder zum dritten Mal im Nordhäuser Netz. Zu holen war hier nichts mehr, auch wenn man mit einem Mann mehr auf dem Platz nun mehr Anteile hatte und immerhin eine Ecke herausholen konnte.

Nach 91 Minuten war Schluss, Wacker verliert leider allzu verdient mit 3:0.