Zwei Weinabende in der „Weintraube im November

Traditionen treffen aufeinander

Sonnabend
14.10.2023, 09:46 Uhr
Autor:
red
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Anfang November treffen sich zwei Traditionsunternehmen und wollen ihren interessierten Gästen Gaumenfreuden bereiten. Die Juniorchefs Nico Simonis vom Weingut Simonis aus Pünderich an der Mosel und Max Anton von der „Weintraube“ Bad Langensalza laden zweimal zum Weinabend …

Am Freitag, dem 3. und Samstag, dem 4. November werden im Bad Langensalzaer Traditionsrestaurant „Zur Weintraube“ alle Freund guter Weine und ausgezeichneter Kulinarik zu Weinabenden gebeten. Die Firmennachfolger zweier Traditionsunternehmen möchten ihre Berufe präsentieren und vorstellen. Nico Simonis vom Weingut Simonis und Max Anton, „Weintraube“-Juniorchef, möchten die Gäste mit einem Sechs-Gänge-Menü und einer dazu passenden Weinprobe verwöhnen. Die einzelnen Gänge sind mit je einem Wein abgestimmt.

1. Gang Zwiebelsuppe nach französischer Art
2. Gang Canapé
3. Gang Wild mit Apfelrotkohl & Thüringer Klößen oder gespickte Rinderlende Apelrotkohl & Thüringer Klößen
4. Gang Schwedenkeule auf Zwiebelbrot mit hausgemachter Knobi
5. Gang Wallnusseis trifft Pflaumenmus
6. ;Gang Spundekäs

Der Preis für diesen Abend inklusive der Weinproben beträgt pro Person 79,90 Euro. Die Anzahl der Plätze im Restaurant ist begrenzt, weshalb eine Reservierung unter der Telefonnummer 0176 - 31 72 78 62 dringend empfohlen wird.