Eine ausgeglichene Thüringenliga-Partie in Ohratal gewannen die Glücklicheren

Mittwoch
20.09.2023, 17:10 Uhr
FSV Ohratal - FSV Wacker 90 Nordhausen 0:1 (0:1)

Aufsteiger gegen Absteiger hieß es heute Nachmittag im Ohratal, wo der einheimische FSV den Südharzer FSV zum vorgezogenen Punktspiel des 13. Spieltags der Thüringenliga empfing. Als Tabellennachbarn konnten beide ihr letztes Spiel gewinnen. Und heute? …

Lukas Ferchow bejubelt sein goldenes Tor im Ohratal (Foto: FSV Wacker 90) Lukas Ferchow bejubelt sein goldenes Tor im Ohratal (Foto: FSV Wacker 90)

Nach anfänglich mutiger Offensive der Gastgeber im Goldberg Stadion übernahm Wacker nach einer Viertelstunde die Kontrolle übers Spiel und kam zu guten Einschußmöglichkeiten durch Dimitar Milushev und Felix Schwerdt, die beide das Ziel knapp verfehlten. In der 31. Minute dann die erlösende Führung für die Blau Weißen aus der Rolandstadt, als Lukas Ferchow von einem Abspielfehler der Ohrataler profitierte und den Konter souverän über die Linie zur Führung schob. Wacker danach überlegen, aber die Hausherrn hatten vor der Pause noch zwei gute Chancen, den Ausgleich zu erzielen.

Nach dem Seitenwechsel drängten die Gastgeber auf den Ausgleich und nach einer Stunde Spielzeit wurde die Partie hektischer und umkämpft, doch weder Seitz, noch Weis und auch nicht Eckhardt konnten Martin Vopel im Nordhäuser Tor überwinden. Bis auf eine Großchance von Kevin Schlesier, der gegen den aufmerksamen Torhüter Apel zu spät kam, war von Wacker in der Offensive nicht mehr allzuviel zu sehen. Dafür stürmten die Ohrataler nun mit Mann und Maus und die Abwehr um Kevin Husung und Erik Schneider hatte einen anstrengenden Arbeitstag zu absolvieren. Mit Glück und Geschick brachten die Männer von Trainer Maximilian Dentz aber den knappen Vorsprung über die Zeit und holten wichtige drei Punkte.

Nach dem 3:0 in Heiligenstadt der zweite Sieg in Folge, bei dem die Null hinten steht. So kann es in den nächsten Wochen weitergehen. Schon am kommenden Sonntag kommt mit der SG Schweina ein weiterer spielstarker Kontrahent in den Albert-Kuntz-Sportpark.

Tor: 0:1 Ferchow (31.)

FSV Wacker 90:Mart. Vopel - Husung, Kohl, Schneider, Gorges, Liese, Pietsch (90. Riemekasten), Schwerdt, Ferchow (83. Markus Vopel), Milushev (90.+2 Vashchynin), Schlesier (79. Ostmann)