Neues vom Wacker-Nachwuchs

Steigerung nach der Halbzeit

Dienstag
19.09.2023, 17:06 Uhr
Die D 2-Junioren des FSV Wacker 90 Nordhausen bestritten bisher ihre zwei Pflichtspiele auswärts. Auch zum dritten Spiel reisten unsere Kids letzten Sonntag zum Match gegen die SpG Greußen III nach Obertopfstedt, wo die SpG ihre Heimspiele bestreitet...

Wackers DII-Jugend im Einsatz gegen Greußen (Foto: M.Nebelung) Wackers DII-Jugend im Einsatz gegen Greußen (Foto: M.Nebelung)

Von Beginn an war das Wacker-Team die spielbestimmende Mannschaft. Doch es dauerte bis zur 19. Minute, bis Mieron John, von Georgi Avdeenkov freigespielt, mit einem Flachschuss ins Toreck die 0:1 Führung erzielte. 4 Minuten später steuerte Paul Schulze allein auf das Greußen-Tor zu, schoss aber im Abschluss nur den Torwart an. Im Gegenzug vergab auch Greußen eine Riesenchance, als Jakob Winter einen Schuss aus Nahdistanz reaktionsschnell zur Ecke klären konnte. Nach einem schnellen Einwurf von Mieron John zog Richard Schulze allein auf das Greußen-Tor zu und versenkte den Ball zum 0:2 (25. Min.) im kurzen Toreck. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit fing Richard Schulze einen Abstoß ab und legte auf Liu Hillenhagen, der aus 12 m knapp das Tor verfehlte.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich an der Wacker-Überlegenheit nichts. Das nächste Achtungszeichen setzte Richard Schulze, als sein Schuss noch am Greußen-Tor vorbei zischte. Kurz darauf fabrizierte der Greußen-Torwart bei seinem Abschlag einen Fehlpass, den der aufmerksame Mieron John aufnahm und zum 0:3 verwandelte. Die Nordhäuser blieben weiter am Drücker und nutzten nun ihre Tormöglichkeiten besser. Richard Schulze kam in der 34. Minute frei zum Schuss und vollendete zum 0:4 in die rechte Torecke. Richard setzte sich in der 47. Minute auf der linken Außenbahn durch und seine Eingabe setzte Cederic Ostmann zum 0:5 in die Maschen. Das 0:6 resultierte aus einem Powerplay in der 51. Minute, als Liu Hillenhagen aus Nahdistanz im Nachsetzen vollenden konnte. Das Endergebnis zum 0:7 wurde über unsere linke Seite gekonnt herausgespielt und Liu verwandelte das Leder im Netz.

Eine Leistungssteigerung im 2. Spielabschnitt hinsichtlich der Nutzung der Torchancen führte auch in dieser Höhe zum verdienten Erfolg.

FSV Wacker 90, D 2Jakob Winter (TW), Carl Mansfeld (TW), Georgi Avdeenkov, Oskar Weise (C), Ben Schuster, Cederic Ostmann (1 Tor), Paul Schulze, Richard Schulze (2), Liu Hillenhagen (2) und Mieron John (2).