FSV Wacker gegen FC Saalfeld

Ein Sieg zum Greifen nahe

Sonntag
03.09.2023, 20:17 Uhr
Ein frühes Tor, eine frühe Karte und ein harter Kampf - Wacker Nordhausen stand heute im Albert-Kuntz-Sportpark dem FC Saalfeld in einer schweren Partie gegenüber...

Das erste Ausrufezeichen setzen die Gäste schon nach knappen zehn Minuten und versenken das Leder im heimischen Kasten. Wacker hält verbissen dagegen, vielleicht etwas zu verbissen - in der Abwehr überspannt Hendrik Kuhnhold den Bogen und sieht in der 14. Minute Rot. Ein herber Schlag für die Nordhäuser, die in Unterzahl weiter kämpfen müssen. Der Lohn der Mühen folgt knappe zehn Minuten später, Lennart Liese verwandelt sein erstes Saisontor zum 1:1 und dabei sollte es auch bis zur Halbzeit bleiben.

Die zweite Hälfte beginnt ähnlich der ersten, Saalfeld bestimmt den Auftakt und trifft schon in der 48. Minute zum 1:2. Aber Felix Schwerdt kann kontern und hält Wacker mit dem 2:2 in der 50. Minute in der Partie. Es wird gewechselt, es wird taktiert, Nordhausen sieht zwei mal Gelb, einmal für Pitsch, einmal für Vashchynin und dann zappelt der Ball wieder im Netz - diesmal bei den Saalfeldern. Felix Schwerdt trifft in der 75. Minute zur 2:3 Führung für Nordhausen.

Zehn Minuten vor Ende der regulären Spielzeit wechselt Wacker noch einmal, will den Vorsprung halten. Für Pietsch kommt Goutier. Kohl sieht kurz darauf Gelb. Wacker kämpft wacker in Unterzahl, gibt das Spiel aber in den letzten Minuten doch noch aus der Hand. In der 85. Minuten treffen die Gäste zum 3:3 und in nur drei Minuten später ist das Runde wieder im Eckigen - 3:4 für Saalfeld.

Ganze zehn Minuten wird nachgespielt, doch aller Einsatz ist vergebens - am Endstand ist nicht mehr zu rütteln.